Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, особенно, если подать к обеду простой и вкусный рисовый суп на курином бульоне. Ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.
Как сварить суп рисовый на курином бульоне
Ингредиенты
курица - 500 гр.;
рис - 0,5 стак.;
репчатая луковица - 1 шт.;
морковка средняя - 1 шт.;
зелень, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Луковицу сформировать кубиками, морковку натереть на тёрке с мелкими ячейками.
Зажарить лук до прозрачности, добавить морковку и пассеровать овощи до янтарного цвета. Зажаривать корнеплоды следует на растительном масле.
Небольшими брусочками нарезаем картофель.
Курицу вынимаем из кастрюли, делим на порционные куски, при желании отделяем кости от мяса и опускаем обратно.
В кипящий бульон закладываем картофель, подготовленный рис.
Через пятнадцать минут добавляем пассерованные лук и морковь, подсаливаем и продолжаем варить при чуть заметном кипении до готовности блюда. Суп будет готов, когда картофель станет мягким.
Засыпаем мелкорубленую зелень. Накрываем крышкой и настаиваем в течение десяти минут.
Приятного аппетита!
Видео
Видео о том, как приготовить вкусный рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт супа. Вкусный суп. Длится видео 3 минуты. Рекомендуем всем посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Рецепт этого супа привлек мое внимание простым набором продуктов для его приготовления. Добавление куриного мяса на котором сварен суп делает его намного сытнее и вкуснее.