Щи из свежей капусты

Ингредиенты:
Капуста - 100 г
Морковь - 15 г
Помидоры - 20 г
Лук репчатый - 5 г
Корень петрушки - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Сметана 10% - 10 г
Овощной бульон - 225 мл
Лук зеленый - 5 г
1. Нарежьте морковь соломкой, корень петрушки и репчатый лук кубиками и припустите корнеплоды в воде.

2. Нашинкуйте белокочанную капусту, разделите помидоры на шесть-восемь частей, добавьте к кореньям и залейте отваром.

3. Варите овощи в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими.

4. Подавайте щи со сметаной, посыпав петрушкой и зеленым луком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Вера Машкеева 13 февраля 2017 23:47
Очень люблю щи!Это очень вкусное и полезное блюдо.Широко распространено мнение, что щам надо дать постоять минимум сутки — да, это так. По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты. Я никогда не добавляла помидоры в щи, но обязательно попробую))) Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Мне очень понравились именно ваши щи,так как они очень вкусные и в их состав входят продукты, которые всегда есть у хозяек на кухне)))
Наверх