Банановое печенье
Ингредиенты: 300 г муки 75 г сливочного масла или маргарина 2 ст.л. сахара 5 ст.л. сметаны соль на кончике ножа
Начинка 2-3 банана (в зависимости от размера) 0,5 стакана миндальной муки 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. растительного масла для жарки
Смешать компоненты для теста, вымесить однородную массу.
Поместить на 1 час в холодильник.
Для начинки тщательно размять бананы вилкой, соединить с остальными компонентами. Смесь должна получиться густой.
Если нет миндальной муки, можно при помощи кофемолки или комбайна измельчить в муку такое же количество миндальных хлопьев.
Тесто скатать длинной колбаской, нарезать соразмерными поперечными ломтиками. Раскатать каждый ломтик как можно тоньше. В центр положить немного начинки, соединить края, придавить вилкой.
Поджаривать на растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на кулинарную бумагу, чтобы лишнее масло стекало.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|