Булочки «Жаворонки» на дрожжах

Ингредиенты:
0,5 кг пшеничной муки
11 г сухих дрожжей
0,2 кг сахара
300 мл кипяченой воды
50 мл оливкового масла
20 г светлого изюма
2 г куркумы
2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление блюда займет 2 часа. Всех ингредиентов хватит на 10 порций.

Данное блюдо хорошо тем, что его можно готовить и кушать даже в пост. Готовить его желательно с детками, которые с удовольствием примут участие.

• Для начала делаем опару: в кипяченую теплую воду кладем дрожжи, муку, не больше 1 ст.л. и немного сахара.

• В большую емкость, в которой потом будем замешивать тесто, просеиваем муку и добавляем куркуму и ванилин.

• После того, как опара подойдет, ее необходимо перелить в муку, досыпать оставшийся сахар и соль. Все тщательно перемешать. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Если нужно, можно добавить немного муки. Сделать из теста колобки, поместить в теплое место где-то на час, чтобы тесто подошло.

• Как только тесто вырастет, его необходимо раскатать в колбаску и разделить на равных 40 частей.

• Каждую из частей раскатать, придав форму бруска, длиной 15 см.

• Формируем птичек. Для этого жгут завязываем узлом. Из одного конца делают голову птицы, из другого - хвостик, на котором делаем небольшие разрезы.

• Из изюма делаем птичке глазки.

• Птичек укладываем на противень и ставим в теплое место, чтобы они выросли. После этого жаворонков смазывают очень крепким черным чаем с добавлением сахара.

• Ставим птичек в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30.

• Когда птички испеклись, их перекладываем на деревянную поверхность, слегка брызгаем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и так оставляем на 15 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх