Ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки 11 г сухих дрожжей 0,2 кг сахара 300 мл кипяченой воды 50 мл оливкового масла 20 г светлого изюма 2 г куркумы 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление блюда займет 2 часа. Всех ингредиентов хватит на 10 порций.
Данное блюдо хорошо тем, что его можно готовить и кушать даже в пост. Готовить его желательно с детками, которые с удовольствием примут участие.
• Для начала делаем опару: в кипяченую теплую воду кладем дрожжи, муку, не больше 1 ст.л. и немного сахара.
• В большую емкость, в которой потом будем замешивать тесто, просеиваем муку и добавляем куркуму и ванилин.
• После того, как опара подойдет, ее необходимо перелить в муку, досыпать оставшийся сахар и соль. Все тщательно перемешать. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Если нужно, можно добавить немного муки. Сделать из теста колобки, поместить в теплое место где-то на час, чтобы тесто подошло.
• Как только тесто вырастет, его необходимо раскатать в колбаску и разделить на равных 40 частей.
• Каждую из частей раскатать, придав форму бруска, длиной 15 см.
• Формируем птичек. Для этого жгут завязываем узлом. Из одного конца делают голову птицы, из другого - хвостик, на котором делаем небольшие разрезы.
• Из изюма делаем птичке глазки.
• Птичек укладываем на противень и ставим в теплое место, чтобы они выросли. После этого жаворонков смазывают очень крепким черным чаем с добавлением сахара.
• Ставим птичек в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30.
• Когда птички испеклись, их перекладываем на деревянную поверхность, слегка брызгаем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и так оставляем на 15 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|