Черничный пирог

Ингредиенты:
молоко – 3/4 стакана;
мука – 2 стакана;
яйцо 1 .
масло сливочное (растопленное) – 1/3 стакана;
сахар – 1/2 стакана;
цедра лимона (тертая) – 1 чайная ложка.;
черника – 2 стакана;
порошок для выпечки – 3 чайных ложки.
1. Тщательно промываем чернику через дуршлаг под проточной холодной водой, выкладываем просушиваться на бумажном полотенце.

2.Отдельно в миске перемешиваем масло, молоко и яйцо.

3. В кастрюльке смешиваем сахар, муку, цедру лимона и порошок для выпечки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.

4. В данную смесь добавляем ингредиенты из миски. Все это взбиваем хорошо миксером.

5. После этого в тесто выкладываем чернику, аккуратно перемешиваем.

6. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем на неё тесто и аккуратно разравниваем.

7. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 минут до получения золотистой корочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх