Черничный пирог
Ингредиенты: молоко – 3/4 стакана; мука – 2 стакана; яйцо 1 . масло сливочное (растопленное) – 1/3 стакана; сахар – 1/2 стакана; цедра лимона (тертая) – 1 чайная ложка.; черника – 2 стакана; порошок для выпечки – 3 чайных ложки.
1. Тщательно промываем чернику через дуршлаг под проточной холодной водой, выкладываем просушиваться на бумажном полотенце.
2.Отдельно в миске перемешиваем масло, молоко и яйцо.
3. В кастрюльке смешиваем сахар, муку, цедру лимона и порошок для выпечки, вливаем молоко, тщательно перемешиваем.
4. В данную смесь добавляем ингредиенты из миски. Все это взбиваем хорошо миксером.
5. После этого в тесто выкладываем чернику, аккуратно перемешиваем.
6. Далее смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем на неё тесто и аккуратно разравниваем.
7. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 минут до получения золотистой корочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|