Ингредиенты: Сдобное печенье – 450 г Сливочное масло – 0,2 кг Орехи рубленые – ½ стакана Молоко – 2 ст. л. Какао – 3 ст. л. Сгущенное молоко – 1 банка Ванилин – на кончике ножа Семечки чищенные – ½ стакана Ягоды смородины – 3 шт. (для украшения) Яблоко – 1 шт. Мак – 1 ст. л.
1. Печенье разломать так, чтобы была и сдобная крошка, и попадались крупные кусочки.
2. В кастрюле соединить сгущенку, молоко и сливочное масло, прогреть на медленном огне до полного растворения масла.
3. В теплую смесь ввести какао с ванилином, перемешать, добавить орехи и соединить все с печеньем, перемешать.
4. Приготовленной массе из печенья и шоколадно-ореховой смеси придать очертания ежика, из ягодок смородины сделать носик и глазки.
5. Присыпать ежика маком, вместо колючек в туловище вставить семечки.
6. Небольшое яблоко промыть, вытереть, насадить на зубочистку и закрепить на спине у ежика. Дать ежику настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|