Торт «Ежик»

Ингредиенты:
Сдобное печенье – 450 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Орехи рубленые – ½ стакана
Молоко – 2 ст. л.
Какао – 3 ст. л.
Сгущенное молоко – 1 банка
Ванилин – на кончике ножа
Семечки чищенные – ½ стакана
Ягоды смородины – 3 шт. (для украшения)
Яблоко – 1 шт.
Мак – 1 ст. л.
1. Печенье разломать так, чтобы была и сдобная крошка, и попадались крупные кусочки.

2. В кастрюле соединить сгущенку, молоко и сливочное масло, прогреть на медленном огне до полного растворения масла.

3. В теплую смесь ввести какао с ванилином, перемешать, добавить орехи и соединить все с печеньем, перемешать.

4. Приготовленной массе из печенья и шоколадно-ореховой смеси придать очертания ежика, из ягодок смородины сделать носик и глазки.

5. Присыпать ежика маком, вместо колючек в туловище вставить семечки.

6. Небольшое яблоко промыть, вытереть, насадить на зубочистку и закрепить на спине у ежика. Дать ежику настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх