Грушевый пирог на творожном тесте

Ингредиенты:
Для теста:
3 г ванильного пирога
6 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
6 ст.л. молока
0,375 кг пшеничной муки
3 ч.л. разрыхлителя
0,12 кг сахарного песка
2 щепотки соли
0,23 кг творога

Для начинки:
7 шт. груш
1 г кардамона
20 мл коньяка
1 молотая корица
30 г кукурузного крахмала
1 лимон
1 яйцо
Данный пирог готовится очень быстро. Он не содержит яиц и кроме всего прочего в него можно положить кисловатый творог. В качестве начинки можно использовать яблоки и сливу, которые отлично сочетаются. Мы же предлагаем груши. Чтобы усилить ее вкус, будем брать цедру лимона и кардамон. Томит отметить, что одно яйцо нам все-таки понадобится. Для окончательной сборки торта. Если яиц нет, то их всегда можно попросить у соседки в обмен на кусочек восхитительного пирога.

На приготовление пирога уйдет чуть более часа.

• В отдельной емкости хорошо растереть до однородного состояния творог, молоко и растительное масло.

• Муку просеять в отдельную емкость, добавить к ней ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

• Теперь соединяют мучную и творожную массы, добавляя первую частями. Хорошо перемешивают тесто ложкой, а потом и руками.

• Когда тесто будет замешено, его скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.

• Тем временем готовят начинку. Для этого груши хорошо вымывают и удаляют из нее серединку с семечками. Грушу нарезают на небольшие кубики и поливают небольшим количеством лимонного сока, чтобы груши не потемнели.

• Разогреть сковороду и положить в нее обжариваться кусочки груши. Жарить нужно всего минуту. Масла при этом добавлять не надо.

• После этого в груши вливают коньяк и тушат еще в течение минуты, не забывая их помешивать. Затем добавляют кардамон и корицу, перемешивают.

• Всыпать кукурузный крахмал и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

• Вытащить тесто из холодильника и поделить на две части, каждую из которых нужно раскатать в круг, придав ровную форму. Если будут оставаться обрезки, то их нужно будет потом выпечь и использовать для украшения торта. Один из кругов переложить на пергаментную бумагу.

• Посередине круга положить начинку так, чтобы вокруг нее оставалось расстояние до краев в 5 см.

• Сверху все это накрывают вторым кругом и слепляют края. На середину пирога выкладывают украшение в форму груши. А в середине проделывают небольшой крестообразный надрез, через который начинка будет «дышать».

• Соединенный из двух кругов край надрезать, имитируя лепестки.

• Теперь каждый лепесток зажимают на пирог, придавая конусообразную форму листику и смазывая взбитым белком, чтобы листик хорошо приклеился к пирогу.

• В результате получается очень симпатичная конструкция.

• Осталось только весь пирог смазать желтком и переложить его вместе с бумагой на противень, который затем устанавливается в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут.

• Когда пирог будет готов, его вынимают и сразу же перекладывают на решетку, чтобы он хорошо остыл. Все, можно теперь выложить на блюдо и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх