Ингредиенты: Для теста: 3 г ванильного пирога 6 ст.л. подсолнечного рафинированного масла 6 ст.л. молока 0,375 кг пшеничной муки 3 ч.л. разрыхлителя 0,12 кг сахарного песка 2 щепотки соли 0,23 кг творога
Для начинки: 7 шт. груш 1 г кардамона 20 мл коньяка 1 молотая корица 30 г кукурузного крахмала 1 лимон 1 яйцо
Данный пирог готовится очень быстро. Он не содержит яиц и кроме всего прочего в него можно положить кисловатый творог. В качестве начинки можно использовать яблоки и сливу, которые отлично сочетаются. Мы же предлагаем груши. Чтобы усилить ее вкус, будем брать цедру лимона и кардамон. Томит отметить, что одно яйцо нам все-таки понадобится. Для окончательной сборки торта. Если яиц нет, то их всегда можно попросить у соседки в обмен на кусочек восхитительного пирога.
На приготовление пирога уйдет чуть более часа.
• В отдельной емкости хорошо растереть до однородного состояния творог, молоко и растительное масло.
• Муку просеять в отдельную емкость, добавить к ней ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
• Теперь соединяют мучную и творожную массы, добавляя первую частями. Хорошо перемешивают тесто ложкой, а потом и руками.
• Когда тесто будет замешено, его скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
• Тем временем готовят начинку. Для этого груши хорошо вымывают и удаляют из нее серединку с семечками. Грушу нарезают на небольшие кубики и поливают небольшим количеством лимонного сока, чтобы груши не потемнели.
• Разогреть сковороду и положить в нее обжариваться кусочки груши. Жарить нужно всего минуту. Масла при этом добавлять не надо.
• После этого в груши вливают коньяк и тушат еще в течение минуты, не забывая их помешивать. Затем добавляют кардамон и корицу, перемешивают.
• Всыпать кукурузный крахмал и хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
• Вытащить тесто из холодильника и поделить на две части, каждую из которых нужно раскатать в круг, придав ровную форму. Если будут оставаться обрезки, то их нужно будет потом выпечь и использовать для украшения торта. Один из кругов переложить на пергаментную бумагу.
• Посередине круга положить начинку так, чтобы вокруг нее оставалось расстояние до краев в 5 см.
• Сверху все это накрывают вторым кругом и слепляют края. На середину пирога выкладывают украшение в форму груши. А в середине проделывают небольшой крестообразный надрез, через который начинка будет «дышать».
• Соединенный из двух кругов край надрезать, имитируя лепестки.
• Теперь каждый лепесток зажимают на пирог, придавая конусообразную форму листику и смазывая взбитым белком, чтобы листик хорошо приклеился к пирогу.
• В результате получается очень симпатичная конструкция.
• Осталось только весь пирог смазать желтком и переложить его вместе с бумагой на противень, который затем устанавливается в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут.
• Когда пирог будет готов, его вынимают и сразу же перекладывают на решетку, чтобы он хорошо остыл. Все, можно теперь выложить на блюдо и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|