Пшенник с орехами и курагой

Ингредиенты:
1 чт. пшенной крупы
2 ст. воды
100 г. кураги
2 яйца
50 г. грецких орехов
25 г. масла сливочного
2 ст.л. сахара
3 ч.л. ванильки
1 г. ванили стручками
10 г. имбиря
2 г. соли
По обычаю пшенник готовят из недоеденной пшенной каши, но почему бы не приготовить его специально?

Если добавить к обычному рецепту пшенника имбирь, ваниль, корицу, то вкус у него будет очень необычным и крайне интересным. При приготовлении пшенника необходимо следить за количеством пряностей, всегда нужно добавлять их на свой вкус.

На приготовление блюда уходит 55 минут:
• Для начала необходимо тщательно помыть крупу. Залить ее водой, добавить соль, корицу, ваниль и имбирь.
• Довести все это до кипения, максимально прикрутить огонь, накрыть крышкой и оставить кашу варится 15 минут.
• Каша должна получиться рассыпчатой, как плов с риса. Добавить в нее сливочного масла, для запаха.
• Оставить кашу остывать. В охлажденную кашу засыпать 2 ст.л. сахара или ванильки, желтки с яиц и все хорошо перемешать.
• Белки необходимо взбить в пену и потихоньку вливать в кашу, постоянно ее при этом помешивая.
• Полученную массу выложить по смазанным формам, в каждую вложить по кусочку кураги.
• Ставим готовить в хорошо прогретую духовку. Запекать 30-40 минут.
• Во время запекания смешать измельченные грецкие орехи с ванилькой.
• После приготовления пшенника посыпать его орехами и дать настоятся в горячей духовке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх