Ингредиенты: 1 чт. пшенной крупы 2 ст. воды 100 г. кураги 2 яйца 50 г. грецких орехов 25 г. масла сливочного 2 ст.л. сахара 3 ч.л. ванильки 1 г. ванили стручками 10 г. имбиря 2 г. соли
По обычаю пшенник готовят из недоеденной пшенной каши, но почему бы не приготовить его специально?
Если добавить к обычному рецепту пшенника имбирь, ваниль, корицу, то вкус у него будет очень необычным и крайне интересным. При приготовлении пшенника необходимо следить за количеством пряностей, всегда нужно добавлять их на свой вкус.
На приготовление блюда уходит 55 минут: • Для начала необходимо тщательно помыть крупу. Залить ее водой, добавить соль, корицу, ваниль и имбирь. • Довести все это до кипения, максимально прикрутить огонь, накрыть крышкой и оставить кашу варится 15 минут. • Каша должна получиться рассыпчатой, как плов с риса. Добавить в нее сливочного масла, для запаха. • Оставить кашу остывать. В охлажденную кашу засыпать 2 ст.л. сахара или ванильки, желтки с яиц и все хорошо перемешать. • Белки необходимо взбить в пену и потихоньку вливать в кашу, постоянно ее при этом помешивая. • Полученную массу выложить по смазанным формам, в каждую вложить по кусочку кураги. • Ставим готовить в хорошо прогретую духовку. Запекать 30-40 минут. • Во время запекания смешать измельченные грецкие орехи с ванилькой. • После приготовления пшенника посыпать его орехами и дать настоятся в горячей духовке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|