Куринная самса

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
50 г. масла сливочного
3 стакана муки
25 мл.столового уксуса
25 мл.масла рафинированного

Для начинки
0,6 кг.куриной грудинки
0,3 кг.лука
100 г. масло сливочного
5 г. куриной приправы
Щепотка соли
Самса появилась у нас с востока, раньше ее выпекали в старинных печах, а сейчас – в электронных духовках. Самсу можно увидеть в магазинах и в меню фастфудов. Самса это булочка, треугольной формы, не сладкая, с мясной начинкой. Самая вкусная – домашняя самса, ее полюбят все домочадцы.

Специи можно добавлять по вкусу, самые разнообразные, и перец, и паприку, и куркуму. Для сочности мяса внутрь ставят овощи, отличный вариант – лук с маслом, сливочным.

На приготовление самсы нужно 70 минут:
• Пресное тесто готовится легко.
• В воду добавляем уксус и растительное масло, смешиваем воду с мукой, тщательно перемешать, вымесить 8-10 минут. Тесто готово к использованию.
• Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло.
• Разрезать тесто на 3 части, раскатать пласты 3-5 мм. С одной стороны смазать разогретым маслом. Пласты сложить вместе.
• Закрутить их рулетом и поставить в холодильник.
• Очистить лук, крупно нарезаем, куриную грудинку режем на маленькие кусочки, для мясорубки. Пропустить все через мясорубку – получится фарш. Добавить соль и выбранные специи.
• Тесто достать из холодильника, нарезать на 16 частей, каждую часть раскатываем в лепешку, начинить ее фаршем, ставить нужно 1-2 столовых ложки фарша.
• Слепить самсу в виде треугольника, выложить самсу на противень или силиконовую форму, противень нужно смазать, силиконовую форму – не нужно.
• Самсу немного прокалываем зубочистками.
• Печем 20-25 минут в хорошо нагретой духовке.
• Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, получается и так и так очень вкусно и незабываемо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх