Ингредиенты: Для теста: 1 стакан воды 50 г. масла сливочного 3 стакана муки 25 мл.столового уксуса 25 мл.масла рафинированного
Для начинки 0,6 кг.куриной грудинки 0,3 кг.лука 100 г. масло сливочного 5 г. куриной приправы Щепотка соли
Самса появилась у нас с востока, раньше ее выпекали в старинных печах, а сейчас – в электронных духовках. Самсу можно увидеть в магазинах и в меню фастфудов. Самса это булочка, треугольной формы, не сладкая, с мясной начинкой. Самая вкусная – домашняя самса, ее полюбят все домочадцы.
Специи можно добавлять по вкусу, самые разнообразные, и перец, и паприку, и куркуму. Для сочности мяса внутрь ставят овощи, отличный вариант – лук с маслом, сливочным.
На приготовление самсы нужно 70 минут: • Пресное тесто готовится легко. • В воду добавляем уксус и растительное масло, смешиваем воду с мукой, тщательно перемешать, вымесить 8-10 минут. Тесто готово к использованию. • Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло. • Разрезать тесто на 3 части, раскатать пласты 3-5 мм. С одной стороны смазать разогретым маслом. Пласты сложить вместе. • Закрутить их рулетом и поставить в холодильник. • Очистить лук, крупно нарезаем, куриную грудинку режем на маленькие кусочки, для мясорубки. Пропустить все через мясорубку – получится фарш. Добавить соль и выбранные специи. • Тесто достать из холодильника, нарезать на 16 частей, каждую часть раскатываем в лепешку, начинить ее фаршем, ставить нужно 1-2 столовых ложки фарша. • Слепить самсу в виде треугольника, выложить самсу на противень или силиконовую форму, противень нужно смазать, силиконовую форму – не нужно. • Самсу немного прокалываем зубочистками. • Печем 20-25 минут в хорошо нагретой духовке. • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, получается и так и так очень вкусно и незабываемо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|