Тыквенный пирог с орехами

В мире вкусностей в большом количестве представлены кулинарные рецепты, в которых одним из ингредиентов является тыква. Предлагаем приготовить потрясающе вкусный пирог, по вкусу которого никак нельзя определить наличие этого солнечного овоща. В ходе приготовления масло использоваться не будет но, тем не менее, пирог получается очень мягким и пышным.

Также пирог не содержи каких-либо шоколадных продуктов, но по внешнему виду этого не скажешь – все будут считать его шоколадным. Если под рукой нет апельсиновой цедры, можно использовать лимонную с добавлением апельсинового джема с корочками. Это ничуть не испортит вкус пирога, а даже улучшит его. Смотрите: можно заказать пироги в Москве с доставкой, а можно приготовить самостоятельно. Что лучше - это уже Вам решать.
Какую тыкву Вы будите использовать?
Ту, которую сами вырастили.
Купили в магазине.
Дали родственники.
Всего проголосовало: 1

Рецепт тыквенного пирога с орехами


Рецепт тыквенного пирога с орехами
На приготовление пирога потребуется час.

Ингредиенты

  • 1 г ванилина;
  • 1 ст.л. апельсинового джема;
  • 0,15 кг пшеничной муки;
  • 0,17 кг грецких орех;
  • 10 г разрыхлителя сахара;
  • 0,17 кг сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 кг тыквы;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 4 яйца;

Способ приготовления

  1. Тыкву хорошо моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до состояния крошки, но при этом фракция должна быть такой, чтобы по ней можно было определить, что это орехи.
  3. Яйца тщательно вымыть под проточной водой и отделить белки от желтков. Взять желтки, высыпать половину требуемого количества сахарного песка и тщательно растереть. Оставшуюся часть сахара оставляют для белка.
  4. К взбитым желткам выкладывают тертую тыкву, цедру лимона (апельсина) и апельсиновый джем и все тщательно перемешивают.
  5. Добавляют к тыквенной массе молотые орешки и заново перемешивают.
  6. Теперь к орехово-тыквенной массе просеивают необходимое количество муки, всыпают ванилин, разрыхлитель и смешивают до получения однородности.
  7. В белки добавить соль и взбить до образования крепкой пены. Порциями всыпать сахарный песок и продолжать взбивать массу, пока образующиеся белковые пики не будут устойчивыми.
  8. По порциям ввести белки в тесто, перемешивая все в одну сторону (это правило касается всех бисквитов). В результате должна образоваться очень пышная масса.
  9. Разогревают духовку до 170-180 градусов. Тем временем берут форму для выпечки, застилают ее мокрым пергаментом и, не смазывая его, выкладывают все тесто в форму. Разравнивают поверхность пирога и отправляют форму в духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяют лучиной. Если она сухая – пирог готов. Если остаются кусочки теста – нужно подержать его в духовке еще некоторое время.
  10. Готовый пирог вытаскивают из духовки и прямо в форме оставляют до полного остывания. Затеи вытаскивают, снимают пергамент и выкладывают на блюдо.
  11. При желании можно пирог полить шоколадной глазурью, украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками или ореховой крошкой. Разрезают на порционные куски и подают к столу.

Видео


Посмотрите также видео, тут рецепт немного отличается, но зато наглядно увидите как нужно готовить.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх