В мире вкусностей в большом количестве представлены кулинарные рецепты, в которых одним из ингредиентов является тыква. Предлагаем приготовить потрясающе вкусный пирог, по вкусу которого никак нельзя определить наличие этого солнечного овоща. В ходе приготовления масло использоваться не будет но, тем не менее, пирог получается очень мягким и пышным.
Также пирог не содержи каких-либо шоколадных продуктов, но по внешнему виду этого не скажешь – все будут считать его шоколадным. Если под рукой нет апельсиновой цедры, можно использовать лимонную с добавлением апельсинового джема с корочками. Это ничуть не испортит вкус пирога, а даже улучшит его. Смотрите: можно заказать пироги в Москве с доставкой, а можно приготовить самостоятельно. Что лучше - это уже Вам решать.
Рецепт тыквенного пирога с орехами
На приготовление пирога потребуется час.
Ингредиенты
1 г ванилина;
1 ст.л. апельсинового джема;
0,15 кг пшеничной муки;
0,17 кг грецких орех;
10 г разрыхлителя сахара;
0,17 кг сахарного песка;
1 щепотка соли;
0,25 кг тыквы;
2 ч.л. лимонной цедры;
4 яйца;
Способ приготовления
Тыкву хорошо моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до состояния крошки, но при этом фракция должна быть такой, чтобы по ней можно было определить, что это орехи.
Яйца тщательно вымыть под проточной водой и отделить белки от желтков. Взять желтки, высыпать половину требуемого количества сахарного песка и тщательно растереть. Оставшуюся часть сахара оставляют для белка.
К взбитым желткам выкладывают тертую тыкву, цедру лимона (апельсина) и апельсиновый джем и все тщательно перемешивают.
Добавляют к тыквенной массе молотые орешки и заново перемешивают.
Теперь к орехово-тыквенной массе просеивают необходимое количество муки, всыпают ванилин, разрыхлитель и смешивают до получения однородности.
В белки добавить соль и взбить до образования крепкой пены. Порциями всыпать сахарный песок и продолжать взбивать массу, пока образующиеся белковые пики не будут устойчивыми.
По порциям ввести белки в тесто, перемешивая все в одну сторону (это правило касается всех бисквитов). В результате должна образоваться очень пышная масса.
Разогревают духовку до 170-180 градусов. Тем временем берут форму для выпечки, застилают ее мокрым пергаментом и, не смазывая его, выкладывают все тесто в форму. Разравнивают поверхность пирога и отправляют форму в духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяют лучиной. Если она сухая – пирог готов. Если остаются кусочки теста – нужно подержать его в духовке еще некоторое время.
Готовый пирог вытаскивают из духовки и прямо в форме оставляют до полного остывания. Затеи вытаскивают, снимают пергамент и выкладывают на блюдо.
При желании можно пирог полить шоколадной глазурью, украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками или ореховой крошкой. Разрезают на порционные куски и подают к столу.
Видео
Посмотрите также видео, тут рецепт немного отличается, но зато наглядно увидите как нужно готовить.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»