Морковный пирог на кефире

Пироги и торты - весьма калорийное удовольствие, а иногда и тяжелое для желудка. В основном они содержат в себе много масла и являются высококалорийными. Предлагаем вашему вниманию легкий, сочный и потрясающе вкусный морковный пирог на кефире, основное его достоинство – вредное сливочное масло меняется на растительное.

Основу составляет полезная морковка – источник витаминов и элементов для организма. Из-за этого пирог становится менее калорийным. При желании можно смазать пирог кремом. Выпечка придется по вкусу, как взрослым, так и детям. А помогать готовить его нам будут http://pirogi.1000obedov.ru/, у них же можно себе и заказать круглосуточно вкусные пироги.
Вы будите использовать морковь которую вырастили сами?
Да, всё сами
Нет, покупаем
Родственники дали
Я вообще студент
Всего проголосовало: 8

Рецепт пирога с морковью и кефиром


Ингредиенты:

  • мука 1 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта 1 ст.;
  • сахарный песок 0,5 ст.;
  • коричневый сахар 1 ст.;
  • сода 1 ч. л.;
  • яйца 3 шт.;
  • кефир 2/3 ст.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • корица молотая 1,5 ч. л.;
  • масло растительное 1/3 ст.;
  • морковь тертая 1,5 ст.;
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления:30 мин.

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует установить показатели духовки на 180 ºС и разогреть ее. Белки и желтки тщательно отделяют друг от друга, и выкладываю в отдельную посуду. Белки взбить до пены и продолжать взбивать дальше, порциями подсыпая обычный сахарный песок. В итоге вы должны получить крепкую пену.
  2. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты: корицу, муку обоих видов, разрыхлитель, коричневый сахар, соду.
  3. После влить кефир и растительное масло и хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить желтки и снова тщательно размешать.
  5. В массу выложить взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не потерять объем.
  6. Настала очередь морковки. Ее натирают на мелкой терке, выкладывают в тесто и также аккуратно перемешивают.
  7. Форму для выпечки слегка смазать маслом и сверху присыпать мукой. Кто использует бумагу для выпекания – можно положить ее. Только не забудьте смазать маслом. Форму можно использовать разного диаметра, в том числе и для кексов.
  8. Отправляют форму с тестом с духовку и выпекают в течение получаса. Готовый пирог желательно на четверть часа оставить в духовке для того, чтобы он «дошел».
  9. После его вытаскивают и охлаждают.

Далее дело фантазии. Пирог можно просто присыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, а также кремом по собственному вкусу. Можно даже разрезать пирог вдоль на коржи смазать их или добавить начинку. Кто-то часть муки заменяет манкой и готовят в мультиварке.

Многие спрашивают как готовить: морковный кекс и тыквенный пирог.

А иногда вот так пирог получается:
Рецепт пирога с морковью и кефиром
Потом в комментариях напишите, как он у Вас получился, вкусно?


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх