Пироги и торты - весьма калорийное удовольствие, а иногда и тяжелое для желудка. В основном они содержат в себе много масла и являются высококалорийными. Предлагаем вашему вниманию легкий, сочный и потрясающе вкусный морковный пирог на кефире, основное его достоинство – вредное сливочное масло меняется на растительное.
Основу составляет полезная морковка – источник витаминов и элементов для организма. Из-за этого пирог становится менее калорийным. При желании можно смазать пирог кремом. Выпечка придется по вкусу, как взрослым, так и детям. А помогать готовить его нам будут http://pirogi.1000obedov.ru/, у них же можно себе и заказать круглосуточно вкусные пироги.
Рецепт пирога с морковью и кефиром Ингредиенты:- мука 1 ст.;
- мука пшеничная высшего сорта 1 ст.;
- сахарный песок 0,5 ст.;
- коричневый сахар 1 ст.;
- сода 1 ч. л.;
- яйца 3 шт.;
- кефир 2/3 ст.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- корица молотая 1,5 ч. л.;
- масло растительное 1/3 ст.;
- морковь тертая 1,5 ст.;
Подготовка: 30 мин. Время приготовления:30 мин. Способ приготовления: - Первым делом следует установить показатели духовки на 180 ºС и разогреть ее. Белки и желтки тщательно отделяют друг от друга, и выкладываю в отдельную посуду. Белки взбить до пены и продолжать взбивать дальше, порциями подсыпая обычный сахарный песок. В итоге вы должны получить крепкую пену.
- В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты: корицу, муку обоих видов, разрыхлитель, коричневый сахар, соду.
- После влить кефир и растительное масло и хорошенько все перемешать до однородной консистенции.
- Добавить желтки и снова тщательно размешать.
- В массу выложить взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не потерять объем.
- Настала очередь морковки. Ее натирают на мелкой терке, выкладывают в тесто и также аккуратно перемешивают.
- Форму для выпечки слегка смазать маслом и сверху присыпать мукой. Кто использует бумагу для выпекания – можно положить ее. Только не забудьте смазать маслом. Форму можно использовать разного диаметра, в том числе и для кексов.
- Отправляют форму с тестом с духовку и выпекают в течение получаса. Готовый пирог желательно на четверть часа оставить в духовке для того, чтобы он «дошел».
- После его вытаскивают и охлаждают.
Далее дело фантазии. Пирог можно просто присыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, а также кремом по собственному вкусу. Можно даже разрезать пирог вдоль на коржи смазать их или добавить начинку. Кто-то часть муки заменяет манкой и готовят в мультиварке. А иногда вот так пирог получается: Потом в комментариях напишите, как он у Вас получился, вкусно?
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|