Ингредиенты: 1,5 кг тыквы 1 стакан молока или воды 1 стакан муки 2 яйца 3 ст.ложки растительного масла 150 г майонеза 3 дольки чеснока 3 ст.ложки рубленой зелени петрушки цедра 1 лимона 1 шепотка красного молотого перца соль - по вкусу
1. Тыкву натереть на крупной терке, залить горячей водой или молоком и припустить до мягкости. Охладить.
2. Соединить мякоть тыквы с солью, мукой и яйцами, перемешать. На смазанной маслом сковороде выпечь блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Охладить.
3. Приготовить крем: чеснок измельчить, смешать с майонезом, зеленью, молотым перцем и мелко тертой цедрой.
4. Уложить тыквенные блинчики друг на друга, прослаивая кремом, выдержать в холодильнике не менее часа. При подаче оформить торт свежими овощами и зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|