Торт с мастикой
Ингредиенты: 4 ложки муки
2 ложки молока 2 ложки порошка какао 4 ложки сахара 2 ложки маргарина для выпечки 1 яйцо Для крема: 1 б. вареного сгущенного молока 1/2 стакана молотых миндальных или грецких орешков Для мастики: 300 гр. сахарной пудры 300 гр. зефирных конфет маршмеллоу 1 ложка мягкого сливочного масла Пищевые красители 2 ложки картофельного крахмала Соедините все ингредиенты для теста, перемешайте и испеките 2 коржа в микроволновой печи в течение 3 минут при 100Вт или в духовом шкафу минут 25-30. Готовые остывшие коржи разрежьте вдоль пополам.
В сгущенное молоко добавьте орехи, перемешайте, обильно смажьте коржи, сложите друг на друга. Маршмеллоу соедините со сливочным маслом и разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд до увеличения массы в объеме в два раза. В полученную массу, помешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и краситель любого цвета, вымесите до образования однородной массы. После этого выложите массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте разминать руками, пока масса не станет прилипать к рукам. Плотно заверните полученную мастику в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на посыпанный крахмалом стол, раскатайте очень тонко и аккуратно накройте торт. Края подрежьте. Из остатков мастики вылепите цветы и бантики и украсьте ими торт. Мастику можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в целлофан, до 6 недель. |
Если любишь котиков... это для тебя: