Торт с мастикой

Ингредиенты:
4 ложки муки
2 ложки молока
2 ложки порошка какао
4 ложки сахара
2 ложки маргарина для выпечки
1 яйцо

Для крема:
1 б. вареного сгущенного молока
1/2 стакана молотых миндальных или грецких орешков

Для мастики:
300 гр. сахарной пудры
300 гр. зефирных конфет маршмеллоу
1 ложка мягкого сливочного масла
Пищевые красители
2 ложки картофельного крахмала
Соедините все ингредиенты для теста, перемешайте и испеките 2 коржа в микроволновой печи в течение 3 минут при 100Вт или в духовом шкафу минут 25-30. Готовые остывшие коржи разрежьте вдоль пополам.

В сгущенное молоко добавьте орехи, перемешайте, обильно смажьте коржи, сложите друг на друга.

Маршмеллоу соедините со сливочным маслом и разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд до увеличения массы в объеме в два раза. В полученную массу, помешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и краситель любого цвета, вымесите до образования однородной массы. После этого выложите массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте разминать руками, пока масса не станет прилипать к рукам.

Плотно заверните полученную мастику в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на посыпанный крахмалом стол, раскатайте очень тонко и аккуратно накройте торт. Края подрежьте. Из остатков мастики вылепите цветы и бантики и украсьте ими торт. Мастику можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в целлофан, до 6 недель.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх