Рис на пару
Ингредиенты: Для основного блюда: 0,3 л воды 1 стакан риса «Басмати»
Для пряностей: 1 лавровый листочек 1 лимон 5 горошков душистого перца 2 веточки тимьяна
Рис очень популярен во всем мире. В некоторых странах он считается даже вторым хлебом. Рис восполняет наш организм полезными веществами и энергией. Относится рис к диетическим продуктам, поэтому его часто рекомендуют есть тем, то желает похудеть. Сегодня приготовим рис на пару. Соль в блюдо класть не будем, но чтобы придать рису вкус – добавим пряности. Подавать блюдо можно отдельно, а можно с овощами и соусом.
На приготовление блюда потребуется полтора часа.
• В поддон пароварки, через который пар будет распространяться по всему агрегату, нужно положить лавровый лист, небольшой кусочек цедры лимона душистый перец и тимьян.
• Теперь нужно заняться рисом и подготовить его. Для этого рис хорошо промывают под проточной водой где-то 4-5 раз. Затем перекладывают его в глубокую миску и заливают холодной водой на час.
• По истечению времени с риса сливают воду и перекладывают его в чашу пароварки.
• Вливают к рису нужное количество воды и устанавливают в пароварку на полчаса.
• По истечению времени вынимают рис из агрегата.
• Перекладывают рис на блюдо и подают к столу. Можно предложить овощи или же соус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|