Рис на пару

Ингредиенты:
Для основного блюда:
0,3 л воды
1 стакан риса «Басмати»

Для пряностей:
1 лавровый листочек
1 лимон
5 горошков душистого перца
2 веточки тимьяна
Рис очень популярен во всем мире. В некоторых странах он считается даже вторым хлебом. Рис восполняет наш организм полезными веществами и энергией. Относится рис к диетическим продуктам, поэтому его часто рекомендуют есть тем, то желает похудеть. Сегодня приготовим рис на пару. Соль в блюдо класть не будем, но чтобы придать рису вкус – добавим пряности. Подавать блюдо можно отдельно, а можно с овощами и соусом.

На приготовление блюда потребуется полтора часа.

• В поддон пароварки, через который пар будет распространяться по всему агрегату, нужно положить лавровый лист, небольшой кусочек цедры лимона душистый перец и тимьян.

• Теперь нужно заняться рисом и подготовить его. Для этого рис хорошо промывают под проточной водой где-то 4-5 раз. Затем перекладывают его в глубокую миску и заливают холодной водой на час.

• По истечению времени с риса сливают воду и перекладывают его в чашу пароварки.

• Вливают к рису нужное количество воды и устанавливают в пароварку на полчаса.

• По истечению времени вынимают рис из агрегата.

• Перекладывают рис на блюдо и подают к столу. Можно предложить овощи или же соус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх