Ингредиенты: Для основного блюда: 2 початка свежей кукурузы 4 ст.л. оливкового масла 10 стручков сладкого перца 4 веточки зелени петрушки
Для заправки: 1 лайм 1 головка фиолетового масла 1 щепотка черного молотого перца 1 щепотка морской соли
Для приготовления данного салата нужна только свежая кукуруза – консервированная не подойдет. Лук нужно будет предварительно обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы он стал мягче.
На приготовление блюда потребуется 40 минут.
• Перчик вымыть, удалить плодоножки, семена и перегородки и порезать на кусочки. Лучше брать разноцветный перец – так будет наряднее.
• Кочаны кукурузы очистить от листьев и волокон. Затем при помощи острого ножа отделяют зерна от самого початка.
• Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло, и когда оно подогреется, отправить в нее порезанный перец и обжаривать его в течение 5-7 минут, но при этом перец не должен стать мягким. Переложить перчик в миску, влить на сковородку 2 ст.л. масла, высыпать кукурузу и обжаривать до тех пор, пока она не станет готовой. Это где-то 5-10 минут.
• Пересыпать кукурузу к перцу.
• Теперь принимаются за заправку. Для этого лук очищают и нарезают на дольки, перекладывают в отдельную миску, ошпаривают кипятком, сливают воду и промывают под проточной водой комнатной температуры. Теперь лук хорошо отжимают от воды и добавляют сок половинки лайма.
• Всыпают щепотку морской соли и молотого перца и перемешивают.
• Заправку перекладывают к перцу с кукурузой и хорошо перемешивают.
• Перекладывают в салатницу, добавляют порезанную петрушку и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|