Жареная кукуруза со сладким перцем

Ингредиенты:
Для основного блюда:
2 початка свежей кукурузы
4 ст.л. оливкового масла
10 стручков сладкого перца
4 веточки зелени петрушки

Для заправки:
1 лайм
1 головка фиолетового масла
1 щепотка черного молотого перца
1 щепотка морской соли
Для приготовления данного салата нужна только свежая кукуруза – консервированная не подойдет. Лук нужно будет предварительно обдать кипятком. Это нужно для того, чтобы он стал мягче.

На приготовление блюда потребуется 40 минут.

• Перчик вымыть, удалить плодоножки, семена и перегородки и порезать на кусочки. Лучше брать разноцветный перец – так будет наряднее.

• Кочаны кукурузы очистить от листьев и волокон. Затем при помощи острого ножа отделяют зерна от самого початка.

• Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло, и когда оно подогреется, отправить в нее порезанный перец и обжаривать его в течение 5-7 минут, но при этом перец не должен стать мягким. Переложить перчик в миску, влить на сковородку 2 ст.л. масла, высыпать кукурузу и обжаривать до тех пор, пока она не станет готовой. Это где-то 5-10 минут.

• Пересыпать кукурузу к перцу.

• Теперь принимаются за заправку. Для этого лук очищают и нарезают на дольки, перекладывают в отдельную миску, ошпаривают кипятком, сливают воду и промывают под проточной водой комнатной температуры. Теперь лук хорошо отжимают от воды и добавляют сок половинки лайма.

• Всыпают щепотку морской соли и молотого перца и перемешивают.

• Заправку перекладывают к перцу с кукурузой и хорошо перемешивают.

• Перекладывают в салатницу, добавляют порезанную петрушку и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх