Паста с рикоттой и орешками
Ингредиенты: Паста феттучини – 0,3 кг
Сыр рикотта – ¼ кг Оливковое масло – 40 г Молоко – ¼ стакана Веточка тимьяна Соль Молотый черный перец Вода – 3 л Чеснок – 1 зубок Орешки кедровые Для тех кто не знает - феттучини это для русских просто макароны.
1. Сыр измельчить вилкой. Молоко подогреть и смешать его с рикоттой и молотым перцем до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густую домашнюю сметану. 2. Закипятить в кастрюле воду. Влить в нее оливковое масло, положить тимьян и пасту. 3. Отваривать пасту на пару минут меньше, чем сказано в инструкции, слить воду, а макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. 4. В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и обжарить зубок чеснока (буквально 1-2 минуты). 5. Чеснок удалить со сковороды, вместо него выложить сырную массу и еще 20 г оливкового масла с пастой. 6. Все ингредиенты на сковороде перемешать и протушить на маленьком огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. 7. На другой сковороде обжарить кедровые орешки (без масла!). Через 2 минуты плиту можно выключить. 8. Готовую пасту переложить на большую тарелку горкой и присыпать сверху орешками. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: