Паста с рикоттой и орешками

Ингредиенты:
Паста феттучини – 0,3 кг
Сыр рикотта – ¼ кг
Оливковое масло – 40 г
Молоко – ¼ стакана
Веточка тимьяна
Соль
Молотый черный перец
Вода – 3 л
Чеснок – 1 зубок
Орешки кедровые
Для тех кто не знает - феттучини это для русских просто макароны.

1. Сыр измельчить вилкой. Молоко подогреть и смешать его с рикоттой и молотым перцем до получения однородной массы, напоминающей по консистенции густую домашнюю сметану.

2. Закипятить в кастрюле воду. Влить в нее оливковое масло, положить тимьян и пасту.

3. Отваривать пасту на пару минут меньше, чем сказано в инструкции, слить воду, а макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.

4. В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и обжарить зубок чеснока (буквально 1-2 минуты).

5. Чеснок удалить со сковороды, вместо него выложить сырную массу и еще 20 г оливкового масла с пастой.

6. Все ингредиенты на сковороде перемешать и протушить на маленьком огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

7. На другой сковороде обжарить кедровые орешки (без масла!). Через 2 минуты плиту можно выключить.

8. Готовую пасту переложить на большую тарелку горкой и присыпать сверху орешками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх