Ингредиенты: 2 стакана кипяченой воды 6 шт. гвоздики 3 горсти изюма светлых сортов 1 ч.л. кардамона 2 коричные палочки 60 г топленого масла 3 ст.л. миндаля 1 стакан риса «Басмати» 80 г коричневого сахара 1 ч.л. соли 0,3 ч.л. шафрана
В Индии основную часть рациона составляют растительные продукты, такие, как горох, кукуруза, чечевица, рис и бобовые. Предлагаем приготовить очень ароматное, острое и сладкое блюдо из риса, называющееся «Митха Кесари Бхат», которое очень быстро готовится. В него можно добавлять коричневый сахар или же мед. В приготовлении желательно использовать рис «Басмати».
На приготовление блюда потребуется чуть более часа.
• В ступку положить немного соли, шафран и тщательно растереть. • Влить 1 ст.л. кипятки и оставить в таком состоянии на четверть часа. • Рис хорошо промыть и выложить на льняную салфетку для стекания излишков воды. • Переложить обсохший рис в керамическую кастрюльку, влить горячую воду, всыпать корицу соль, гвоздику и поставить на очень маленький огонь. • Закрыть кастрюльку крышкой, положив между нею и кастрюлей салфетку и готовить рис при постоянном перемешивании на протяжении 20-25 минут. • Тем временем в шафрановую воду всыпать сахарный песок, влить 1 ст.л. кипятка и поставить на самый маленький огонь. Варить пока сахар полностью не растворится. • Когда рис будет почти готов, в него вливают сахарно-шафрановый сироп. • Миндаль следует промыть, обсушить и немного обжарить на горячей сковородке без масла. Затем орехи измельчают и снова отправляют на сковородку. Добавляют к ним изюм, 2 ст.л. топленого масла и готовят, пока рис немного не набухнет. • Переложить орехово-изюмную массу на рис, добавить 1 ст.л. топленого масла. • Перемешать содержимое кастрюльки и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, пока из риса полностью не испариться влага и он не станет рассыпчатым. Обычно это 20 минут. Готовый рис должен быть рассыпчатым. • Перекладывают рис на блюдо, посыпают немного обжаренным и измельченным миндалем и подают к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|