Шафрановый рис с изюмом и миндалем

Ингредиенты:
2 стакана кипяченой воды
6 шт. гвоздики
3 горсти изюма светлых сортов
1 ч.л. кардамона
2 коричные палочки
60 г топленого масла
3 ст.л. миндаля
1 стакан риса «Басмати»
80 г коричневого сахара
1 ч.л. соли
0,3 ч.л. шафрана
В Индии основную часть рациона составляют растительные продукты, такие, как горох, кукуруза, чечевица, рис и бобовые. Предлагаем приготовить очень ароматное, острое и сладкое блюдо из риса, называющееся «Митха Кесари Бхат», которое очень быстро готовится. В него можно добавлять коричневый сахар или же мед. В приготовлении желательно использовать рис «Басмати».

На приготовление блюда потребуется чуть более часа.

• В ступку положить немного соли, шафран и тщательно растереть.
• Влить 1 ст.л. кипятки и оставить в таком состоянии на четверть часа.
• Рис хорошо промыть и выложить на льняную салфетку для стекания излишков воды.
• Переложить обсохший рис в керамическую кастрюльку, влить горячую воду, всыпать корицу соль, гвоздику и поставить на очень маленький огонь.
• Закрыть кастрюльку крышкой, положив между нею и кастрюлей салфетку и готовить рис при постоянном перемешивании на протяжении 20-25 минут.
• Тем временем в шафрановую воду всыпать сахарный песок, влить 1 ст.л. кипятка и поставить на самый маленький огонь. Варить пока сахар полностью не растворится.
• Когда рис будет почти готов, в него вливают сахарно-шафрановый сироп.
• Миндаль следует промыть, обсушить и немного обжарить на горячей сковородке без масла. Затем орехи измельчают и снова отправляют на сковородку. Добавляют к ним изюм, 2 ст.л. топленого масла и готовят, пока рис немного не набухнет.
• Переложить орехово-изюмную массу на рис, добавить 1 ст.л. топленого масла.
• Перемешать содержимое кастрюльки и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, пока из риса полностью не испариться влага и он не станет рассыпчатым. Обычно это 20 минут. Готовый рис должен быть рассыпчатым.
• Перекладывают рис на блюдо, посыпают немного обжаренным и измельченным миндалем и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 7 февраля 2017 12:02
Иногда готовлю подобное блюдо, но только вместо миндаля добавляю миндальные хлопья - совсем немного, для орехового привкуса. Так получается намного дешевле.
#2
Написал Александр 29 апреля 2017 21:11
Индийский способ приготовки риса, всегда необычен своими кулинарными изысками. Особенно когда это не классически Рис с мясоп по типу "Плова", а вот такие сладкие Блюда, с орехами или всякими сушёными фруктами.
Весьма вкусно и очень полезно. А это самое главное!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх