Плов из баранины

Ингредиенты:
Рис «Индика Голд Мистраль» - 125 г
Баранина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Гранат - 2 шт.
Топленое масло - 1/2 стакана
Кулинарный жир - 4 ст. ложки
Соль
Перец
1. Подготовленную баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на топленом масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда лук и баранина подрумянятся, залейте их водой - чтобы закрывала мясо.

2. Добавьте зерна граната. Накройте посуду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.

3. Промытый рис засыпьте в подсоленную кипящую воду и варите, пока крупинки не станут мягкими, но внутри еще будут сохранять некоторую упругость. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Растопите в кастрюле часть жира, положите отваренный рис, полейте оставшимся жиром, закройте крышкой и прогревайте 40-45 минут.

5. Перед подачей на стол на тарелки или на блюдо положите куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпьте их горячим рисом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх