Брускетты для пикника
Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового масла 1 батон итальянского хлеба чиабатта 2 зубчика чеснока (очистить и разрезать пополам)
Для начинки: 1 банка (450 г) консервированной белой фасоли (промыть и обсушить) 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка мелко нарубленной зелени шалфея 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки черного перца грубого помола
1. Приготовьте одну из начинок и отставьте в сторону. 2. Подготовьте гриль. Срежьте с батона горбушки и нарежьте его по диагонали ломтиками толщиной 1 см. 3. Выложите эти ломтики на решетку и поджаривайте 8-10 минут, время от времени переворачивая. Натрите с одной стороны разрезанным зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом. 4. Перед подачей на стол выложите на каждую брускетту начинку из белой фасоли либо из козьего сыра, а сверху - из помидоров.
Тосканская начинка из белой фасоли В миске слегка разомните вилкой фасоль. Добавьте петрушку, лимонный сок, масло, шалфей, соль, перец и хорошо перемешайте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|