Шницели из грудинки «Сальтимбокка»

Ингредиенты:
0,6 кг половинок куриной грудинки без шкурки и косточки
1/8 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
12 свежих листьев шалфея
120 г ветчины (нарезать на 4 кусочка)
В итальянском языке шницели называются «сальтимбокка» и переводятся буквально «прыгни в рот!». Когда вы попробуете эти куриные грудинки
с ветчиной и шалфеем, перефразируете название в «пальчики оближешь!».

1. Подготовьте гриль. Курицу посолите и поперчите. На каждую половинку грудинки положите по 3 листика шалфея, а сверху - по кусочку ветчины. Подверните края и скрепите их зубочистками.

2. Выложите мясо на гриль ветчиной вниз и готовьте на среднем огне 5-6 минут. Переверните и готовьте еще 5-6 минут, пока мясо не утратит свой розовый цвет.

В каждой порции: 223 калории, 41 г белков, 6 г жиров, 105 мг холестерина, 0,7 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх