Шницели из грудинки «Сальтимбокка»
Ингредиенты: 0,6 кг половинок куриной грудинки без шкурки и косточки 1/8 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 12 свежих листьев шалфея 120 г ветчины (нарезать на 4 кусочка)
В итальянском языке шницели называются «сальтимбокка» и переводятся буквально «прыгни в рот!». Когда вы попробуете эти куриные грудинки с ветчиной и шалфеем, перефразируете название в «пальчики оближешь!».
1. Подготовьте гриль. Курицу посолите и поперчите. На каждую половинку грудинки положите по 3 листика шалфея, а сверху - по кусочку ветчины. Подверните края и скрепите их зубочистками.
2. Выложите мясо на гриль ветчиной вниз и готовьте на среднем огне 5-6 минут. Переверните и готовьте еще 5-6 минут, пока мясо не утратит свой розовый цвет.
В каждой порции: 223 калории, 41 г белков, 6 г жиров, 105 мг холестерина, 0,7 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|