Свекольные блинчики с творожным сыром и сельдью
Ингредиенты: - свекольный сок – 0,2 л; - растительное масло; - сахар – чайная ложка; - яйцо; - уксус 9% – 1½ столовой ложки; - ржаная мука – 60 грамм; - соль – ½ чайной ложки; - сливочный творожный сыр – 150 грамм; - листья салата; - филе сельди (слабосолёной) – 2 штуки.
1. Рыбу нарезаем тонкими полосочками.
2. Добавляем в свекольный сок соль, уксус, сахар, растительное масло и вбиваем яйцо. Взбиваем всё венчиком. Всыпаем муку и перемешиваем. Жарим блины и складываем на тарелку, чтобы остыли.
3. Смазываем каждый блинчик творожным сыром и сворачиваем в рулет. Нарезаем тонким острым ножом на небольшие кусочки (наискосок).
4. Выкладываем на блюдо листья салат, на них рулеты и на каждый сверху ломтик сельди.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|