Шампиньоны во фритюре

Ингредиенты:
Полкилограмма свежих целых шампиньонов
2 яйца
3 столовые ложки муки
5 столовых ложек панировочных сухарей
Полстакана молока
½ чайной ложки соли
Щепотка молотого черного перца
Подсолнечное масло – 400 мл.
Шампиньоны в хрустящей панировке – прекрасная закуска. Это блюдо можно использовать в виде гарнира. Оно получается очень сочным, питательным и необычным. Время приготовления с подготовкой – около 30 минут.

Для приготовления этого блюда желательно выбирать крепкие, среднего размера грибы.

1. Первым этапом следует снять пленку со шляпок и отварить шампиньоны несколько минут в подсоленной воде. Охладить.
2. Подготовить яично-молочную смесь, соединив и хорошо перемешав молоко, соль, яйца и молотый перец.
3. Каждый гриб обвалять в муке, затем дважды и поочередно в яично-молочной смеси и панировочных сухарях.
4. Сделав панировку, шампиньоны порционно обжарить в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки. Промокнуть готовое блюдо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Можно подавать на стол сразу в горячем виде, как отдельное блюдо или, как закуску, слегка теплым.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх