Ингредиенты: Полкилограмма свежих целых шампиньонов 2 яйца 3 столовые ложки муки 5 столовых ложек панировочных сухарей Полстакана молока ½ чайной ложки соли Щепотка молотого черного перца Подсолнечное масло – 400 мл.
Шампиньоны в хрустящей панировке – прекрасная закуска. Это блюдо можно использовать в виде гарнира. Оно получается очень сочным, питательным и необычным. Время приготовления с подготовкой – около 30 минут.
Для приготовления этого блюда желательно выбирать крепкие, среднего размера грибы.
1. Первым этапом следует снять пленку со шляпок и отварить шампиньоны несколько минут в подсоленной воде. Охладить. 2. Подготовить яично-молочную смесь, соединив и хорошо перемешав молоко, соль, яйца и молотый перец. 3. Каждый гриб обвалять в муке, затем дважды и поочередно в яично-молочной смеси и панировочных сухарях. 4. Сделав панировку, шампиньоны порционно обжарить в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки. Промокнуть готовое блюдо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Можно подавать на стол сразу в горячем виде, как отдельное блюдо или, как закуску, слегка теплым.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|