Жареный сулугуни

Ингредиенты:
Сулугуни – 0,5 кг.
Оливковое масло – 30 мл.
Сливочное масло – 30 гр.
1. На сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым, довести до кипения. Эта процедура необходима для того, чтобы сливочное масло не подгорало от большой температуры. Лучше использовать рафинированное масло, а не свежего отжима. А сливочное масло следует выбрать топленое, а не свежее, так риск подгорания снизится до минимума. Если все советы принять во внимание, тогда будет возможность на небольшом количестве масла поджарить весь сыр.

2. Сыр нарезать толстыми пластинками, по сантиметру толщиной, и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой, чтобы сыр полностью растопился, но не подгорел.

Подавать на стол нужно сразу на сковороде, в горячем виде, в противном случае сыр может застыть. К сыру великолепно подойдет соус из растопленного сливочного масла, растертого чеснока и измельченного кориандра. Солить не стоит, так как сыр сулугуни сам по себе достаточно соленый.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх