Ингредиенты: Сулугуни – 0,5 кг. Оливковое масло – 30 мл. Сливочное масло – 30 гр.
1. На сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым, довести до кипения. Эта процедура необходима для того, чтобы сливочное масло не подгорало от большой температуры. Лучше использовать рафинированное масло, а не свежего отжима. А сливочное масло следует выбрать топленое, а не свежее, так риск подгорания снизится до минимума. Если все советы принять во внимание, тогда будет возможность на небольшом количестве масла поджарить весь сыр.
2. Сыр нарезать толстыми пластинками, по сантиметру толщиной, и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой, чтобы сыр полностью растопился, но не подгорел.
Подавать на стол нужно сразу на сковороде, в горячем виде, в противном случае сыр может застыть. К сыру великолепно подойдет соус из растопленного сливочного масла, растертого чеснока и измельченного кориандра. Солить не стоит, так как сыр сулугуни сам по себе достаточно соленый.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|