Булочки с моцареллой, томатами и сладким перцем

Ингредиенты:
Для теста:
0,35 кг пшеничной муки
40 г сливочного масла
0,24 л молока
1 яйцо
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
4 г сухих дрожжей

Для приготовления начинки:
2 сладких перчика
2 помидора
1 готовка белого лука
0,15 кг сыра «Моцрелла»
4 г кинзы
2 ст.л. оливкового масла
2 г сахарного песка
2 г соли
Для приготовления блюда уйдет около 2 часов.

Данное блюдо относится к французской кухне. Тесто готовится дрожжевое, а значит, булочки долго не будут черстветь. Начинка булочек способствует тому, что они отлично подойдут в качестве закуски на любом столе либо же, как отдельное блюдо. Что касается сыра, то совсем не обязательно использовать «Моцареллу». Можно применить сыр, типа «Фета», брынза или же просто сыр любых твердых сортов.

• Дрожжи перемешивают с сахаром и добавляют в них небольшое количество молока и муки. Дрожжевую смесь ставят в теплое место минут на 10, чтобы дрожжи «заиграли».
• Полученная опара увеличится в размере и затем в нее добавляют предварительно отделенный желток, соль, сахар и муку и хорошо перемешивают. Только муку обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом для лучшего поднятия теста.
• Из полученной массы вымесить упругое тесто, скатывать в аккуратный шарик, положить в мисочку, накрыть чистой тряпочкой или полотенцем и оставить на некоторое время (около часа), чтобы тесто подошло и выросло.
• Пока тесто подходит, готовят начинку. Для этого перчик нарезают кубиками, добавляют мелко порезанный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке. Также в начинку кладут Моцареллу, предварительно порезанную на 3-4 части.
• На помидорах сделать надрезы крестообразной формы и опустить на 20 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволит быстро снять кожуру с помидоров. Мякоть необходимо порезать на кубики.
• На разогретую сковородку налить немного оливкового масла и поджарить на нем лук, чеснок. Туда же отправить помидоры и пьтушить.
• На сковородку отправляют порезанный перчик, порезанную зелень и, по необходимости и вкусу сахарный песок.
• Тем временем тесто уже подросло, его необходимо обмять и разделить на несколько небольших шариков. Их выкладывают на посыпанную мукой поверхность, накрывают полотенцем, чтобы тесто не высохло, и оставляют на 5 минут для роста.
• По истечении времени каждый шарик раскатывают в лепешку, прямоугольной формы и толщиной такой, чтобы она смогла удержать начинку, где-то не менее 5 мм. На каждую лепешку выкладывают начинку из потушенных овощей и сыра. После этого берут лепешку за все четыре уголка и плотно прижимают друг к другу и соединяют ребра. Получается что-то вроде запечатанного конвертика.
• Полученные булочки-конвертики выкладывают на противень, устланный пергаментной бумагой, накрывают полотенцем на 15 минут, чтобы тесто расслоилось.
• По истечении времени противень отправляют в духовку, прогретую до 220 градусов на 15-17 минут. Булочки готовы, когда они приобретают золотистый оттенок.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх