Расстегаи с семгой

Ингредиенты:
Для пирогов:
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
0,13 л молока
0,4 кг пшеничной муки
1 ст.л. сахарного песка
3 г соли
1 яйцо

Для помазки и украшения:
0,1 кг слабосоленой форели
1 яйцо

Для начинки:
1 головка лука
3 г черного молотого перца
0,15 кг филе семги
5 г соли
0,15 кг филе судака
1 яйцо
Расстегаи – блюдо русской кухни. Они могут быть приготовлены с грибами, мясом, рисом, но чаще всего готовят с рыбой. Мы же приготовим с судаком и семгой. Во время приготовления расстегаи будем залепливать не до конца, а оставим небольшое отверстие, через которое потом положим кусочек соленой форели. Для того чтобы блюдо было сочным, когда его начинают кушать, в середину расстегая вливают рыбный бульон.

На приготовление блюда потребуется 3,5 часа.

• В глубокую емкость просеять муку.
• Затем приготовить опару. Для этого нагревают молоко. В небольшую емкость всыпают сахарный песок, сухие дрожжи, 1 ст.л. муки, хорошо перемешивают и заливают подогретым молоком. В таком виде все оставляют в тепле на четверть часа.
• Когда опара будет готова, берут немного муки и заливают ее опарой. Вбивают яйцо. Теперь замешивают тесто, периодически подсыпая порциями муку. Когда замес будет практически закончен, добавляют растительное масло и соль.
• Теперь нужно замесить тесто, которое должно быть мягким. Скатывают из него колобок, укладывают в емкость, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его обминают и оставляют еще на часок.
• Пока тесто подходит, готовят начинку.
• Для этого берут филе судака и семги, хорошо вымывают, удаляют имеющиеся кости и хорошо обсушивают. Снимают кожу и очень мелко нарезают на кусочки.
• Выкладывают рыбку в глубокую емкость, добавляют к ней один желток, мелко порезанный лук, свежепомолотый перец и соль. Все хорошо перемешивают.
• Все, фарш готов.
• Из теста нужно скатать жгут диаметром в 6 см и порезать на фрагменты, каждый из которых скатывают в шарик. Все шарики накрыть салфеткой на четверть часа.
• Шарики нужно раскатать в лепешки и на каждую положить по небольшому количеству фарша.
• Каждую лепешку заащипить как пирожки, но только до середины, оставляя небольшое отверстие. Оставить пирожки на 30-40 минут, чтобы они подошли и смазать каждый из них желтком. Разогреть духовку до 220 градусов и установить в нее противень с пирожками на полчаса.
• Когда пирожки будут готовы, их вынимают из духовки и оставляют остужаться.
• В серединку каждого пирожка вкладывают по небольшому кусочку соленой форели.
• Все, расстегаи готовы и их можно подать к столу вместе с горячим рыбным бульоном. Не забудьте в каждый пирожок влить по ложке рыбного бульончика.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх