Ингредиенты: Для пирогов: 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 0,13 л молока 0,4 кг пшеничной муки 1 ст.л. сахарного песка 3 г соли 1 яйцо
Для помазки и украшения: 0,1 кг слабосоленой форели 1 яйцо
Для начинки: 1 головка лука 3 г черного молотого перца 0,15 кг филе семги 5 г соли 0,15 кг филе судака 1 яйцо
Расстегаи – блюдо русской кухни. Они могут быть приготовлены с грибами, мясом, рисом, но чаще всего готовят с рыбой. Мы же приготовим с судаком и семгой. Во время приготовления расстегаи будем залепливать не до конца, а оставим небольшое отверстие, через которое потом положим кусочек соленой форели. Для того чтобы блюдо было сочным, когда его начинают кушать, в середину расстегая вливают рыбный бульон.
На приготовление блюда потребуется 3,5 часа.
• В глубокую емкость просеять муку. • Затем приготовить опару. Для этого нагревают молоко. В небольшую емкость всыпают сахарный песок, сухие дрожжи, 1 ст.л. муки, хорошо перемешивают и заливают подогретым молоком. В таком виде все оставляют в тепле на четверть часа. • Когда опара будет готова, берут немного муки и заливают ее опарой. Вбивают яйцо. Теперь замешивают тесто, периодически подсыпая порциями муку. Когда замес будет практически закончен, добавляют растительное масло и соль. • Теперь нужно замесить тесто, которое должно быть мягким. Скатывают из него колобок, укладывают в емкость, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его обминают и оставляют еще на часок. • Пока тесто подходит, готовят начинку. • Для этого берут филе судака и семги, хорошо вымывают, удаляют имеющиеся кости и хорошо обсушивают. Снимают кожу и очень мелко нарезают на кусочки. • Выкладывают рыбку в глубокую емкость, добавляют к ней один желток, мелко порезанный лук, свежепомолотый перец и соль. Все хорошо перемешивают. • Все, фарш готов. • Из теста нужно скатать жгут диаметром в 6 см и порезать на фрагменты, каждый из которых скатывают в шарик. Все шарики накрыть салфеткой на четверть часа. • Шарики нужно раскатать в лепешки и на каждую положить по небольшому количеству фарша. • Каждую лепешку заащипить как пирожки, но только до середины, оставляя небольшое отверстие. Оставить пирожки на 30-40 минут, чтобы они подошли и смазать каждый из них желтком. Разогреть духовку до 220 градусов и установить в нее противень с пирожками на полчаса. • Когда пирожки будут готовы, их вынимают из духовки и оставляют остужаться. • В серединку каждого пирожка вкладывают по небольшому кусочку соленой форели. • Все, расстегаи готовы и их можно подать к столу вместе с горячим рыбным бульоном. Не забудьте в каждый пирожок влить по ложке рыбного бульончика.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|