Ингредиенты: Печень – 1 кг Длиннозернистый рис – 0.2 кг Репчатый лук – 2 головки Куриные яйца – 3 шт. Пшеничная мука – 15 г Соль – 5 г Чёрный молотый перец – 5 г Рафинированное растительное масло – 80 мл
Говяжья печень – очень ценный и полезный субпродукт. В ней содержится много витаминов, различных микро- и макроэлементов и минералов. Причем все эти полезные вещества быстро и легко усваиваются организмом. Поэтому печень необходимо включить в рацион каждому человеку, а в особенности тем, кто страдает анемией либо подвержен тяжелым физическим и умственным нагрузкам.
Предлагаемый рецепт печеночных оладий с рисом разнообразит меню и доставит особое удовольствие тем, кто следит за своим весом, ведь печень – низкокалорийный продукт. А в качестве гарнира к блюду рекомендуется подать свежие овощи или легкий салатик.
1. Длинный рис тщательно промыть в 7 водах. В конечном итоге сливаемая жидкость должна быть совсем прозрачной. Вымытый рис залить большим количеством горячей воды (в пропорции 1:3) и отварить до готовности на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг и дать остыть. 2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и разрезать на 4 части. 3. Говяжью печень очистить от желчных протоков и пленок, вымыть, порезать на куски и перемолоть вместе с луком на мясорубку. 4. В миску с печенью вбить куриные яйца, добавить отварной рис и муку, посолить, поперчить и тщательно вымешать полученный фарш. 5. Растительное масло налить в горячую сковороду и прогреть. Печеночный фарш выкладывать на сковороду в форме оладьей, обжаривать с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые оладьи можно подать к макаронам, отварному картофелю или гречневой каше. А свежие овощи или легкий салатик отлично дополнят Ваш обед.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|