Ингредиенты: • ¼ пачки рисовой крупы итальянского сорта • 1 ½ литра овощного бульона • 2 ст. ложки оливкового масла • 2 ст. ложки сушёного базилика • 2 яйца • 150 г. шариков сыра Моцарелла • 30 г. сыра Пармезан • 150 г. панировочных сухарей • Растительное масло для обжаривания колобков • Соль по вкусу
Блюдо рассчитано на 20 порций.
В Италии такие аппетитные колобки называют супли аль телефоно. Устройте у себя дома маленькую Италию и попробуйте приготовить это вкусное и нежное блюдо. Супли аль телефоно можно употреблять в качестве закуски или дополнить ими основное блюдо, приготовленное из мяса. Также эти колобки хорошо приготовить при выезде летом всей семьёй на природу. По желанию туда можно добавить помидорки черри. Они не испортят вкус колобков, а наоборот наполнят их изумительным и приятным вкусовым оттенком.
Обжариваем рис на сковородке, предварительно разогретой на растительном масле.
После того, как крупа станет прозрачной, поливаем её бульоном и солим по вкусу. Ингредиенты перемешиваем, а через две минуты, снова поливаем рис бульоном, смешиваем и продолжаем готовить, периодически подливая в крупу бульон.
Натираем на тёрке сыр Пармезан и покрываем им приготовленную рисовую крупу. Затем приправляем блюдо сушёным базиликом и отправляем в холодное место. Через 20 минут вынимаем рисовую массу из холодильника.
Перед тем, как формировать колобки, подержим руки в холодной воде. Так комочки не будут распадаться.
Теперь берём отдельную мелкую тарелочку, вбиваем туда два яйца и слегка взбиваем их вилочкой.
Формируем из крупы 20 колобков, в каждом из них делаем углубление и начиняем их шариками сыра Моцарелла. Если же у вас сырные шарики крупного размера, то можно их разделить пополам.
Продолжаем делать колобки, затем макаем их в яичную массу, опускаем в тарелочку с панировочными сухарями и ставим на полчаса в холодильник. Колобки должны застыть.
Охлаждённые колобки обжариваем в масле, на сковородке в течение трёх минут до того момента, пока они не покроются румяной аппетитной корочкой. Чтобы стёк лишний жир из колобков, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце.
Перед подачей к столу раскладываем одинаковое количество колобков по тарелочкам и посыпаем измельчённой зеленью свежей петрушки или укропа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|