Сырные корзиночки с лососем
Ингредиенты: - ¼ кг филе слабосоленого лосося; - 1/5 кг сливочного сыра; - 0,4 кг твердого сыра; - 0.03 кг корня имбиря; - маленький пучок зелени (укроп или петрушка); - 1 ст. л. Лимонного сока; - 1 ст. л. Гранатового сока; - несколько гранатовых зерен; - 1 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. растительного масла.
Филе очистить от кожи и нашинковать небольшими кубиками. Рыбу и сливочный сыр соединить при помощи блендера до образования пышной массы. Измельчить корень имбиря на терке (должно получиться около 1 ч. л.), добавить оливковое масло, лимонный и гранатовый сок. Все перемешать и добавить в массу сыра и рыбы.
Твердый сыр измельчить на длинные полоски теркой. Взять пергаментную бумагу 15на 15. 10 листов. Сыр, тонким слоем в виде кружочков диаметром 10-12 см, положить в центр каждого листа. Расплавить сыр в духовке, положив листы на противень. Дать немножко остыть сыру.
Взять обычные стаканы, перевернуть и смазать дно маслом. На стакан перевернуть лист, снять сам пергамент и сформировать корзинки. После того, как сыр застынет снять корзинки со стаканов.
Измельченную зелень добавить в сливочно-лососевую массу. Тщательно перемешать. При помощи кондитерского мешка выдавить мусс в корзиночки. Украсить гранатом и листьями зелени. Поместить в холодильник на полчаса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|