Закуска из печени трески с оливками и каперсами
Ингредиенты: 1 ст.л. каперсов
1,2 головки лука фиолетового цвета 10 г оливок без косточек 3 веточки свежей зелени петрушки 0,2 кг печени трески в масле 3 ст.л. лимонного сока 3 яйца Печень трески всегда ценилась за свой вкус и состав. Так, в ней содержится витамин А, который способствует повышению зрения в темноте. Кроме этого печень способствует усвоению кальция в организме человека, а также нормальному росту и работе опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому печень трески рекомендуется в рационе подростков. Также это неплохая закуска под водку.
На приготовление блюда потребуется 45 минут. • Яйца хорошо помыть, положить в кастрюльку с водой, поставить на плиту и отварить до крутого состояния. Отваренные яйца переложить в холодную воду на несколько минут. Очистить яйца от скорлупы. • Лук почистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на тонкие дольки. Оливки порезать на тонкие кружочки. • Петрушку тщательно помыть под проточной водой, обсушить на полотенце и очень мелко порезать. Положить в глубокую емкость порезанные лук, петрушку, влить 3 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешать. • Добавить порезанные оливки, заново все перемешать. • Яйца порезать на мелкие кубики. • Тресковую печень выложить из банки на блюдо, дать немного стечь маслу и очень мелко поерзать. • Смешать между собой печень и яйца. • Переложить печеночно-яичную массу к зелени, хорошо перемешать. • Добавить каперсы к печенке и перемешать. • Все, наша закуска полностью готова. Осталось ее только намазать на тосты или же просто подать к столу в пиалке как салат. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: