Закуска из печени трески с оливками и каперсами

Ингредиенты:
1 ст.л. каперсов
1,2 головки лука фиолетового цвета
10 г оливок без косточек
3 веточки свежей зелени петрушки
0,2 кг печени трески в масле
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
Печень трески всегда ценилась за свой вкус и состав. Так, в ней содержится витамин А, который способствует повышению зрения в темноте. Кроме этого печень способствует усвоению кальция в организме человека, а также нормальному росту и работе опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому печень трески рекомендуется в рационе подростков. Также это неплохая закуска под водку.

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Яйца хорошо помыть, положить в кастрюльку с водой, поставить на плиту и отварить до крутого состояния. Отваренные яйца переложить в холодную воду на несколько минут. Очистить яйца от скорлупы.
• Лук почистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на тонкие дольки. Оливки порезать на тонкие кружочки.
• Петрушку тщательно помыть под проточной водой, обсушить на полотенце и очень мелко порезать. Положить в глубокую емкость порезанные лук, петрушку, влить 3 ст.л. лимонного сока и хорошо перемешать.
• Добавить порезанные оливки, заново все перемешать.
• Яйца порезать на мелкие кубики.
• Тресковую печень выложить из банки на блюдо, дать немного стечь маслу и очень мелко поерзать.
• Смешать между собой печень и яйца.
• Переложить печеночно-яичную массу к зелени, хорошо перемешать.
• Добавить каперсы к печенке и перемешать.
• Все, наша закуска полностью готова. Осталось ее только намазать на тосты или же просто подать к столу в пиалке как салат.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх