Ингредиенты: Для блинчиков: 1 ч.л. порошка какао 2 ч.л. картофельного крахмала 2 ч.л. сахара 2 яйца
Для начинки: 1 киви 50 г консервированных персиков 1 ч.л. ванильного сахара 80 г сыра «Маскарпоне»
Как правило, сладкие роллы готовят из яичных блинчиков, используя в качестве начинки различные фрукты, творог или сливочную массу. В принципе сладкие роллы можно сделать из любых приготовленных вами блинчиков или же лаваша, начиняя понравившейся массой. В качестве подливки можно использовать шоколадные, ягодные и молочные сиропы, варенье, сгущенку, словом все, что душе угодно. Для украшения неплохо подойдут миндальные лепестки или же кокосовая стружка.
На приготовление блюда потребуется полчаса.
• Разбить одно яйцо в емкость для блендера или миксера. Всыпьте по 1 ч.л. картофельного крахмала и сахарного песка. Тщательно взбить ингредиенты. • Полученную массу вылить на сковородку и распределить равномерным слоем, сделав этакий блинчик. Обжарить с двух сторон до светлого оттенка и снять на тарелку. • Точно также поступить со вторым яйцом, только дополнительно нужно положить 1 ч.л. какао в порошке. Взбить массу. • Обжарить шоколадный блинчик и выложить на другую тарелку. • Теперь приступают к приготовлению начинки. • Для этого с киви счищают кожуру и режут на брусочки. Консервированные персики также порезать на брусочки. • Собирают роллы. Берут светлый блинчик и половинку круга хорошо смазывают сыром «Маскарпоне». Сверху укладывают в ряд кусочки персика, посыпают ванильным сахаром и сворачивают в рулетик. • Аналогично поступают с шоколадным блинчиком, только в качестве начинки на сыр укладывают дольки киви. • Блинчики режут на небольшие кусочки. • Получаем сладкие роллы, которые остается только положить на тарелку и подать к столу. При желании можно подать к ним различные соусы. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|