Блинчики на десерт
Любимое лакомство детей и многих взрослых – сладкие блинчики. Это блюдо часто готовят дома, заказывают в кафе, пиццерии или ресторане. К ним обычно подают чай, кофе, молоко или какао.
Сладкие блинчики готовить легко, и они вкусны даже без начинки. Чтобы приготовить их дома нужно для начала приготовить тесто. Для этого необходимо хорошо взбить три желтка с пол стаканом сахара, добавить 50 грамм сливочного масла и влить стакан молока. Всё перемешать и через сито просеять муку (два стакана). Нужно тщательно замешать тесто, чтобы избавиться от комочков (лучше использовать венчик или миксер). Взбить отдельно белки и аккуратно ввести их в тесто. В конце добавить соду, погашенную уксусом. Чтобы не смазывать постоянно сковороду маслом, можно налить его немного в тесто. Налейте в раскалённую сковороду тесто и распределите его по всей площади. От того, сколько вы будете наливать теста, будет зависеть толщина блина. Готовые блины сложите на тарелку и смажьте каждый сливочным маслом и посыпьте сахаром или заверните в них подготовленную начинку. Блинчики прекрасно сочетаются с мёдом, вареньем, сгущённым молоком. В кафе часто их подают вместе с мороженым или политые шоколадом, карамелью. В качестве начинки используют нежный творог с изюмом, измельчённые орехи с мёдом, чернослив со сметаной или сливками и др. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: