Практически все сердечнососудистые заболевания, так или иначе, зависят от содержания так называемого «плохого» холестерина в крови и на стенках кровеносных сосудов. Его количество регулирует лецитин – один из видов незаменимой аминокислоты, синтезируемый организмом из растительной пищи. Но процесс синтеза, в свою очередь, не может проходить без наличия фермента содержащего пиридоксин (витамин В6). Сам же пиридоксин действует лишь при наличии магния. Такой вот не совсем понятный замкнутый круг получается. В общем для снижения уровня «плохого» холестерина необходимо обязательное употребление продуктов, с богатым содержанием магния и витамина В6. Довольно большое количество которых содержат: проросшая пшеница, печень, отруби, дрожжи, яичный желток, сыр, картофель, зеленый горошек, рыба, творог, кислое молоко, сметана, капуста, свекла, а также большинство растительных и бобовых культур.
При увеличении содержания холестерина в крови потребность организма в магнии начинает возрастать. Если не принимать никаких мер, появление сердечных болезней произойдет непременно. Помимо употребления продуктов, медики рекомендуют ежедневно принимать до 500 мг солей магния в виде таблеток (магнезия, сульфат магния, магнесол и пр.). Однако заниматься самолечением не стоит. Оказать помощь в выборе сможет только лечащий врач.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|