Жадеит и тельхлорит - лучший выбор для бани

Культура банного искусства – это наследие давних времен. Говорят, что после похода в парную очищается не только тело, но и душа. Это чистая правда, ведь после процедуры остается чувство легкости в теле, невесомости. Полезное влияние горячего пара и высокой температуры выражается в улучшении состояния кожи, нормализации гормонального фона, повышении иммунитета, способности выводить из организма лишнюю жидкость и токсины.

Для оборудования бани необходимо позаботится о выборе дровяной или электрической печи и камнях. Эти предметы являются центром парной, от их качества зависит парообразование. Не все знают, что процесс создания пара является настоящей наукой. Тяжелый пар, который тяжело вдыхать, с высоким уровнем влажности не несет никакой пользы. В бане должно легко дышаться, а это могут обеспечить правильно выбранные камни. Например, хорошие характеристики в этом аспекте демонстрирует жадеит шлифованный или колотый. Это природный материал, который отличается высокой теплоемкостью и способностью быстро и максимально аккумулировать в своей структуре тепло. За счет этого в дальнейшем жадеит продуктивно отдает мягкое тепло, поддерживая оптимальную температуру в помещении парной. При нагревании он испаряет в воздух полезные химические соединения, которые положительно влияют на кожу, помогают нормализовать состояние эндокринной системы, нервной.

Хорошим вариантом могут быть и другие породы натуральных камней. Например, талькохлорит. Специалисты говорят, что он имеет хорошую теплоемкость и долговечен в процессе эксплуатации. Как и предыдущий вариант, он равномерно отдает аккумулированное тепло, обеспечивая стабильное поддержание температуры и образование пара. Учитывая природное происхождение, талькохлорит имеет положительное влияние на организм в целом, помогает восстановить работу эндокринной, сосудистой, дыхательной систем. По критерию экологичности и продуцирования химических соединений он идеален. В состав входит только тальк, хлорид и магнезит. При нагревании не выделяется вредных веществ, поэтому с давних времен талькохлорит использовали в банях и в лечебных целях.

Помимо этих материалов для бани можно использовать: нефрит, белый кварц, вулканит, змеевик, малиновый кварцит, порфирит и др. Главный критерий выбора – это натуральность и нетоксичность материала. Нельзя поменять подобные аксессуары на обыкновенные камни, взятые у дороги. Только профессиональный подход к организации бани даст настоящий эффект ее положительного влияния. Кроме того, не стоит скупиться на количество камушков в печке. От этого зависит готовность бани принимать посетителей и ее продолжительность стоять натопленной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх