Рецепт горохового супа с сушеными грибами

Если вы сидите на диете либо соблюдаете пост - этот рецепт подготовлен специально для вас. Приготовьте себе на обед необыкновенно вкусный суп гороховый с сушеными грибами и это блюдо несомненно станет одним из ваших самых любимых, благодаря великолепному сочетанию ингредиентов.
Сами ли Вы заготавливали грибы?
Да, конечно сами, можно сказать я грибник
Нет, в магазине
Не скажу
Всего проголосовало: 2

Как приготовить гороховый суп с сушеными грибами


Ингредиенты

  • сушеные грибы - 50 гр.;
  • горох - 200 гр.;
  • луковица средняя - 1 шт.;
  • холодная вода - 2,5 - 3 л.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. В кастрюлю переливаем жидкость, в которой 2 часа замачивались сушеные грибы.
  2. Затем вливаем воду и перекладываем предварительно вымоченный на ночь горох.
  3. Грибы режем произвольными кусочками и также добавляем в кастрюлю. Все эти ингредиенты варим на медленном огне.
  4. Маленькими кубиками режем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на растительном масле.
  5. Обжаренные лук, картофель и морковь перекладываем в кастрюлю с варящимися грибами и горохом.
  6. Варим суп до тех пор, пока полностью не приготовится горох.
  7. За 5 минут до готовности супа добавляем по вкусу соль и приправы.
  8. Разливаем готовый суп по порциям, украшаем зеленью петрушки и белыми сухариками.


Наш читатель сварил суп и прислал нам фото:
Рецепт горохового супа с сушеными грибами
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Наглядный пример, как варить такой суп. Рекомендуем особенно новичкам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх