Томатный суп – вкусно и быстро.
Иногда безудержно хочется чего-то нового, какого-нибудь простого и быстрого в приготовлении, но оригинального блюда. А если оно еще будет сделано из подручных ингредиентов – вообще замечательно. Таким блюдом является томатный суп. Есть миллионы его рецептов. Он может быть холодным, горячим, с болгарским перцем и чесноком. Из множества рецептов остается выбрать. Вот один из наиболее вкусных и быстрых, которые помогут быстро накормить всю семью.
Итак, на двоих человек нам понадобиться: 1. вода – 500 мл. 2. томатная паста (примерно 30%) – 4 столовых ложки 3. сыр – 100 грамм 4. чеснок – 1 зубчика 5. батон – 3 куска средней толщины 6. соль и другие специи по вкусу. Наливаем в небольшую кастрюлю 500 мл. холодной воды и добавляем туда 4 столовых ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем до полного растворения последней. Ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем соль и специи и разливаем жидкость по глубоким тарелкам с небольшим диаметром. Далее нарезаем несколько кусков батона кубиками и обжариваем до хрустящего состояния на сковороде в небольшом количестве масла. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху на горячий суп. На сыр кладем только поджаренные гренки. Так они не успеют размякнуть. Получился замечательный, горяченький суп с расплавленным сыром и тепленькими хрустящими греночками. Просто объедение! Приятного аппетита. Вот наш любимый всеми томатный суп пюре классический рецепт - обязательно посмотрите. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: