Виды теста
Те, кто любит готовить дома, знают, что с помощью различного рода теста можно приготовить не только пирог с начинкой, но еще и блины, торт, и свежий хлеб. Видов теста много, каждый чем-нибудь да отличается от другого.
1. Тесто для приготовления хлебов. Теперь все популярнее становятся хлебопечки, в которых за пару часов можно испечь вкусный свежий хлеб. Поэтому о хлебном тесте можно услышать не только в булочных или на хлебных заводах. 2. Дрожжевое тесто очень популярно в домашней кулинарии. Его часто используют для приготовления пирожков, пицц, булочек со сладкими и мясными начинками. 3. Слоеное тесто все знают из-за торта «Наполеон», в котором оно используется. Служит основой для слоек с разнообразными начинками. 4. Для приготовления сладостей, таких, как торт бисквитный с какао, рулет с начинкой, пирожные, используется бисквитное тесто. 5. Заварное тесто – идеальная основа для всем знакомых заварных пирожных, эклеров и т.д. Существенное его отличие – это то, что во время выпекания тесто поднимается и в нем образуется полость, куда потом кладется начинка, сладкая или соленая. 6. Всем знакомые блины делают из блинного теста. Главное его отличие – это жидкая консистенция. 7. Песочное тесто – отличный вариант, если Вы собираетесь сделать рассыпчатые и очень сладкие пирожные, торт или печенье. 8. Сдобным тестом называется тесто, в котором содержится большое количество сахара и яиц. 9. Пресное тесто представляет собой массу, не содержащую дрожжей и других разрыхлителей. Может представлять собой смесь из муки и воды. Подойдет для приготовления пельменей и пресных лепешек. Важно: тесто для пельменей домашних - открой чтобы найти секрет приготовления теста. Видов теста много. Мы привели лишь основные, которые чаще всего используются в кулинарии. У каждого этого вида есть еще подвиды. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: