Кефирные диеты: польза или вред?

Желание выглядеть в соответствии с современными идеалами женской красоты толкает представительниц прекрасного пола на всевозможные ухищрения: от фитнеса до корректирующего белья. Неотъемлемым атрибутом похудения и омоложения являются разнообразные диеты. Хотя в переводе с греческого само слово «диета» обозначает образ жизни, а также правильное питание, сегодня оно ассоциируется в основном с пищевыми ограничениями.

Важно: кефир с похмелья можно или нет? Многие этого не знали.

Одной из наиболее популярных и эффективных диет считается кефирная. Она не такая жесткая, как многие другие режимы питания, и помогает организму сбросить лишний вес. Такая диета имеет свои преимущества: сочетание с овощами и фруктами, обеспечение организма легкоусвояемой и не тяжелой пищей, очищение кишечника, достаточное количество полезного белка.

Придерживаться такой диеты могут большинство людей, поскольку она не склонна обострять хронические заболевания, не беспокоящие в повседневном быту. Ограниченная калорийность, вкупе с использованием полезных продуктов позволяет соблюдать нормальный ритм жизни, не чувствуя чрезмерного упадка сил.

Рассчитана семидневная диета на кефире не только на женщин, ею вполне могут пользоваться и мужчины, желающие постройнеть на несколько килограммов, главное – проявить силу воли и продержаться весь период. Очень удобно, что рацион на каждый день подробно расписан, а простые единицы измерения продуктов значительно упрощают соблюдение режима.

Перед началом диеты следует внимательно изучить состояние своего здоровья или даже обратиться к врачу за консультацией, ведь при наличии некоторых серьезных заболеваний нельзя отклоняться от предписанных врачом рекомендаций. Что касается недостатков кефирной диеты, то ответить однозначно здесь нельзя. Дело в том, что это один из наиболее полезных режимов питания, но он недостаточно сбалансирован для длительного использования. Иными словами, если диета рассчитана на неделю, то для этого есть свои причины и не стоит пытаться продлевать ее.

Важно правильно выходить из подобных ограничений, вводя дополнительные продукты постепенно и уж тем более не набрасываться сразу на котлеты или пирожные. Через некоторое время можно повторять такие «недели» или периодически проводить кефирные разгрузочные дни. Это улучшит самочувствие и позволит организму более интенсивно сжигать лишние калории. Для устойчивого результата похудения придется достаточно долго придерживаться умеренного правильного питания, потребляя достаточно количество фруктов, овощей, мяса, рыбы и других натуральных продуктов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх