Рецепты к обеду
Самым важным приемом пищи считается обед, потому за обеденным столом, как правило, собирается вся семья. А еще, этот прием пищи наиболее питательный за весь день. И часто домохозяйке хочется приятно удивить своих родных и близких каким-нибудь новым и оригинальным блюдом. А сделать это будет легко и просто приготовив на обед «Чечевицу со шпинатом» и «Теплый салат с диким рисом из куриной печени».
Смотрите также лучший рецепт на обед: грибной суп пюре из шампиньонов Чечевица со шпинатом Для начала, сварите 200 грамм чечевицы торговой марки «Увелка» в слегка подсоленной воде, добавив два зубчика чеснока и пол головки лука для остроты. Оставшиеся полторы головки лука и одну головку чеснока мелко нарубим и обжарим в масле, предварительно посолив и поперчив. Нарежем 300 грамм шпината и обжарим на оставшемся масле. После этого смешаем сваренную чечевицу с обжаренным луком, чесноком и шпинатом. Подавая на стол, необходимо сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком и полить сметаной. Теплый салат с диким рисом из куриной печени Приготовления салата начнем с того, что отварим 100 грамм дикого риса тм«Увелка» в немного подсоленной воде до готовности. Далее обжариваем в течение десяти минут 300 грамм куриной печени на сковороде, добавив столовую ложку масла из оливок. Перед жаркой необходимо срезать все жилки с печени. После этого, вливаем немного коньяка для придания аромата и тушим одну минуту, пока не сгорят коньячные спирты. Будьте осторожны, ведь при добавлении коньяк ярко вспыхнет. Порежем пластинками 100 грамм шампиньонов и обжарим их в 2-х столовых ложках подсолнечного масла около трех минут, предварительно посолив, поперчив и добавив винный уксус и семя горчицы для придания остроты. После того, как мы обжарили грибы, выкладываем их на сковороду с печенью. Теперь займемся салатом. Нам потребуется порвать на небольшие кусочки примерно 150 грамм салата. Порубим мелко 20 грамм грецких орехов. Возьмем большую емкость, в которой смешаем уже готовый дикий рис, листья салата и наши обжаренные ингредиенты. Дикий рис тм «Увелка» имеет в своем составе много витаминов, полезных веществ и фолиевую кислоту. Дикий рис считается лидером среди всех злаков. У него неповторимый экзотический вкус и нежный аромат. Советуем подавать готовый салат на блюде. Перед подачей полейте салат соусом, который остался после жарки, и присыпьте орехами. Салат подается теплым. Остается только пожелать - приятного аппетита!!! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: