Телятина в маринаде из брусники и лука

Ингредиенты:
0,5 килограмма телятины
0,1 килограмма брусники
1 шт. средней луковицы
Щепотка соли
5 грамм перца (душистый или красный)
Так как лук это главный ингредиент в любых рецептах блюд из мяса, то с его участием можно замариновать и вкусно приготовить множество блюд. Данный рецепт готовки очень распространенный, так как готовить нужно с кислой брусникой, которая придаст мясу более яркий вкус. Мясо телятины отличается от мяса говядины тем, что оно мягче и в нём гораздо меньше волокон. Поэтому для этого рецепта и выбираю нежное и тающее во рту мясо. Ещё оно даёт еще молочный привкус, что очень ценят гурманы. Оно не жирное и в нем не будет много холестерина. Единственный минус это цена - этот диетический продукт очень для меня дорого стоит и покупаю его в редких случаях.

Для мяса будет идеальным вариантом свежемолотый перец, вопрос только какой лучше выбрать. Тут довольно все просто, если нужно, чтобы блюдо было ароматным – душистый перец, если острым – черный или даже красный.

Приготовленную телятину можно подать в виде гарнира, но можно использовать ее и в салаты, в холодном виде. Люблю на него частенько заходить и узнавать для себе новые кулинарные секреты и советы. А интересовать кулинарией я начала ещё где-то года четыре-пять назад. Первый мой рецепты был http://povarusha.ru/torti/5-yagodnyj-napoleon.html ягодный наполеон.

На приготовление телятины в бруснично-луковом маринаде уходит 1 час 35 минут:
Шаг 1. Приготовить маринад. Нарезать лук полукольцами, смешать вместе с ягодами брусники и перцем с помощью блендера.
Шаг 2. И этого должна получиться каша.
Шаг 3. Обмазать телятину приготовленным маринадом и оставит на пропитку на час. Следите за посудой, алюминиевую стоит избегать, идеальным вариантом будет выбрать стеклянную посуду.
Шаг 4. Телятину посолить и вместе с маринадом завернуть в фольгу.
Шаг 5. Выпекать телятину лучше в разогретой духовке в течении пятнадцати минут при 230 градусах, потом сбавит огонь до 200 градусов и запекать еще 25-30 минут.
Шаг 6. После запекания оставить мясо немного остынуть, минут 20, затем нарезать порционными кусочками.
Шаг 6. Разложить всё по тарелкам. Можно украсить зеленью как на фотографии. Этот рецепт напоминает мне телятину с вишней, которую мы готовили пол года назад.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх