Темпура

Ингредиенты:
200 г моркови
1 баклажан
2 небольших кабачка
200 г стручковой фасоли
200 г соцветий цветной капусты
200 г соцветий брокколи
500 мл кукурузного масла
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
300 мл очень холодной газированной воды
морская соль
свежемолотый черный перец
Темпура — блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная темпура - золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно не жирная, что очень странно для продукта, приготовленного в масле.

1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками по диагонали плода.

2. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде или в кастрюле (сковорода идеальна для приготовления темпуры).

3. Смешать и просеять муку, развести ее водой, посолить, поперчить. Получившееся тесто должно напоминать жидкую сметану.

4. Кусочки овощей «купать» в тесте и класть в горячее масло. Жарить 2—3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями.

5. Приготовить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: перед подачей класть на него овощи - это поможет избавиться от лишнего масла.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх