Соленые лимоны

Ингредиенты:
Лимоны – 0,5 кг.
Соль – 150 гр.
Лист лавровый – 2 шт.
Оливковое масло – 1/3 стакана
Перец горошком черный – 1 ч. л.
1. Лимоны среднего размера тщательно промыть под проточной водой, сделать на них небольшие надрезы, будто бы вы хотите разделить их на 5-6 равных частей, но не разрезать в действительности.

2. Сок двух лимонов выжать в банку объемом 0,7 литра и уложить тыда все остальные лимоны, выжатые тоже можно добавить.

3. Положить в банку специи, соль и залить сверху оливковым маслом.

4. Чтобы лимоны основательно просолились необходимо выдержать их не менее 30 дней, после этого они отлично подойдут в качестве обычных лимонов к тушеному мясу, в качестве добавки к салатам, масло из банки так же можно использовать в любых целях.

Консервированные таким способом лимоны выгодно отличаются от свежих тем, что их вкусовые качества усиливаются в несколько раз за время выдержки. Марокканцы давно пронюхали этот секрет и успешно используют в своей кухне. Для консервирования лимоны лучше выбирать небольшого размера, чтобы они легко пролезали в банку и вынимались оттуда.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх