Соленые лимоны
Ингредиенты: Лимоны – 0,5 кг.
Соль – 150 гр. Лист лавровый – 2 шт. Оливковое масло – 1/3 стакана Перец горошком черный – 1 ч. л. 1. Лимоны среднего размера тщательно промыть под проточной водой, сделать на них небольшие надрезы, будто бы вы хотите разделить их на 5-6 равных частей, но не разрезать в действительности.
2. Сок двух лимонов выжать в банку объемом 0,7 литра и уложить тыда все остальные лимоны, выжатые тоже можно добавить. 3. Положить в банку специи, соль и залить сверху оливковым маслом. 4. Чтобы лимоны основательно просолились необходимо выдержать их не менее 30 дней, после этого они отлично подойдут в качестве обычных лимонов к тушеному мясу, в качестве добавки к салатам, масло из банки так же можно использовать в любых целях. Консервированные таким способом лимоны выгодно отличаются от свежих тем, что их вкусовые качества усиливаются в несколько раз за время выдержки. Марокканцы давно пронюхали этот секрет и успешно используют в своей кухне. Для консервирования лимоны лучше выбирать небольшого размера, чтобы они легко пролезали в банку и вынимались оттуда. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: