Ингредиенты: ½ кг.лука 2 ст.л яблочного уксуса 2 ст.л сахара Соль по вкусу
Маринованный лук готовят для маринования мяса, ля салатов, мясных в особенности, добавляют этот лук в лаваши, бутерброды.
Помимо отменного вкуса, лук, который был замаринован в яблочном уксусе еще и очень полезен, он улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина в крови. Еще одно, очень важное, достоинство у маринованного лука – отсутствие запаха.
Так как для маринования лука нужно много нарезать этот ингредиент, а его, как многие знают, нарезать не очень приятно. Но для облегчения этого процесса можно использовать несколько хитроумных способов. Например, набрать в рот воды или зажать в зубах кусок черного хлеба.
Для приготовления маринованного лука нужно всего 20 минут: • Взять обычный репчатый лук, очистить его от шелухи, нарезаем полукольцами, но тонкими Разравниваем лук. • Отжать лук, это нужно делать для того, чтобы вся лишняя влага стекла. • Добавит уксус, соль и сахар. • Перемешать все ингредиенты. Через 5 минут лук пустит сок и еще через 10 можно употреблять в пищу. • Для хранения лука использовать закрытую посуду, хранить можно сутки, но за это время его уже не будет. Он очень вкусный.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|