Шведский гравлакс с горчичным соусом

Ингредиенты:
филе лосося – 1 кг;
соль – 3 столовых ложки;
укроп – 1 пучок;
сахар – 6 столовых ложек;
белый молотый перец.
Для соуса:
сладкая горчица – 5 столовых ложек;
дижонская горчица – 3 столовых ложки;
растительное масло – 1 стакан;
соль;
сахар – 2 столовых ложки;
уксус – 1 столовая ложка;
чёрный молотый перец.
1. Хорошо вымываем и обсушиваем филе рыбы. Смешиваем соль, сахар и перец, натираем данной смесью рыбу со всех сторон и убираем её в холодильник на ночь.

2. Смешиваем для соуса горчицу двух видов, уксус и сахар. Взбиваем соус венчиком и постепенно вливаем масло, добавляем соль и перец.

3. Достаём рыбу, нарезаем тонкими ломтиками. Измельчаем вымытую зелень.

Рыбу подаём выложив на хрустящие тосты, посыпав зеленью, вместе с соусом. Можно украсить дольками лимона.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх