Шведский гравлакс с горчичным соусом
Ингредиенты: филе лосося – 1 кг; соль – 3 столовых ложки; укроп – 1 пучок; сахар – 6 столовых ложек; белый молотый перец. Для соуса: сладкая горчица – 5 столовых ложек; дижонская горчица – 3 столовых ложки; растительное масло – 1 стакан; соль; сахар – 2 столовых ложки; уксус – 1 столовая ложка; чёрный молотый перец.
1. Хорошо вымываем и обсушиваем филе рыбы. Смешиваем соль, сахар и перец, натираем данной смесью рыбу со всех сторон и убираем её в холодильник на ночь.
2. Смешиваем для соуса горчицу двух видов, уксус и сахар. Взбиваем соус венчиком и постепенно вливаем масло, добавляем соль и перец.
3. Достаём рыбу, нарезаем тонкими ломтиками. Измельчаем вымытую зелень.
Рыбу подаём выложив на хрустящие тосты, посыпав зеленью, вместе с соусом. Можно украсить дольками лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|