Паста с тунцом «Путанеска»
Ингредиенты: 450 г пенне ( можно взять другую пасту, важно, чтобы она была короткая) 2 банки консервы тунца в масле 5 г острого перца чили 3-3,5 стакана соуса маринара ½ стакана оливок каламата небольшой пучок базилика соль по вкусу
1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Если хотите сварить пасту по-итальянски, то уменьшите количество указанного времени на пару минут.
2. Колечками нарежьте оливки каламата без косточек.
3. На разогретую сковороду выложите тунца в масле, добавьте к нему перец чили и разогрейте на слабом огне 2 минуты. После влейте к тунцу соус маринара, всыпьте порезанные оливки, половину порубленного пучка базилика (без веточек), посолите по вкусу и продолжайте готовить на слабом огне приблизительно 5 минут, не доводя до кипения.
4. Затем выложите к полученной смеси приготовленную пасту и оставьте блюдо на огне еще на 1 минуту, после чего выложите в глубокое блюдо и посыпьте оставшимся рубленым базиликом. К столу пасту подавайте горячей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|