Паста с тунцом «Путанеска»

Ингредиенты:
450 г пенне ( можно взять другую пасту, важно, чтобы она была короткая)
2 банки консервы тунца в масле
5 г острого перца чили
3-3,5 стакана соуса маринара
½ стакана оливок каламата
небольшой пучок базилика
соль по вкусу
1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Если хотите сварить пасту по-итальянски, то уменьшите количество указанного времени на пару минут.

2. Колечками нарежьте оливки каламата без косточек.

3. На разогретую сковороду выложите тунца в масле, добавьте к нему перец чили и разогрейте на слабом огне 2 минуты. После влейте к тунцу соус маринара, всыпьте порезанные оливки, половину порубленного пучка базилика (без веточек), посолите по вкусу и продолжайте готовить на слабом огне приблизительно 5 минут, не доводя до кипения.

4. Затем выложите к полученной смеси приготовленную пасту и оставьте блюдо на огне еще на 1 минуту, после чего выложите в глубокое блюдо и посыпьте оставшимся рубленым базиликом. К столу пасту подавайте горячей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх