Паровые колбаски из скумбрии

Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия – 0.8 кг
Рыбный бульон – 3-4 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Маргарин – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Черный перец молотый – по вкусу
Свежая зелень петрушки – 1/2 пучка
В последнее время растет спрос на блюда, приготовленные на пару. Это объясняется тем, что пища, приготовленная таким образом, сохраняет все полезные вещества и не приносит вреда нашему организму. А по своим вкусовым качествам она ненамного уступает продуктам, которые подвергаются иной тепловой обработке.

Если Вы решили обратиться к более правильному питанию, этот рецепт колбасок из скумбрии, приготовленных в пароварке, придется Вам как нельзя более кстати. Нет пароварки? Не беда! Можно использовать обыкновенный дуршлаг: установите дуршлаг в глубокую кастрюльку, подходящую по диаметру, налейте в кастрюлю воды (только чтобы дно дуршлага не касалось жидкости) и доведите до кипения. Положите в дуршлаг полуфабрикаты и накройте плотно крышкой. В крайнем случае можно воспользоваться духовым шкафом, хотя эффект в конечном итоге будет немного не тот.

1. Тушки свежемороженой скумбрии разморозить, удалить головы и выпотрошить. Тщательно промыть рыбу изнутри, затем снять кожу. Снять с тушек филе, мякоть освободить от костей.

2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку два раза.

3. Свежую петрушку хорошо промыть под струёй воды, отряхнуть жидкость и измельчить.

4. В рыбный фарш добавить сырое куриное яйцо, предварительно размягченный маргарин, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать приправы для рыбы.

5. Если фарш получился густым, рекомендуется добавить немного бульона, чтобы котлетки были более сочными.

6. Полученный фарш хорошо перемешать до получения пышной однородной массы и поставить на 1 час в холодильник.

7. Затем из готового фарша сформовать котлетки (колбаски) и выложить их на решетку пароварки.

8. Пароварку плотно накрыть крышкой. Варить котлетки не менее часа.

Готовые котлетки из скумбрии хороши и в холодном, и в горячем виде. К холодным рекомендуется подать хрен, а горячие котлетки будут особенно вкусными с томатным соусом. К паровым колбаскам из скумбрии в качестве гарнира пойдет консервированный зеленый горошек и салаты из свежих овощей и сочной зелени.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх