Осетрина в гранатовом соусе

Ингредиенты:
Осетрина (филе) – 2 кг.
Гранат – 1 шт.
Гранатовый сок – 2 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
1. Рыбное филе нарезать на куски, толщиной в палец и отварить в большом количестве подсоленной воды до полной готовности. Как только закипит вода засечь четверть часа, этого будет достаточно.

2. В ступке с помощью пестика растолочь листья кориандра вместе с зубчиками чеснока и с крупной солью, чтобы в итоге получилась однородная масса.

3. Переложить содержимое ступки в миску, куда выжать свежий гранатовый сок. Перемешать ингредиенты до полной потери индивидуальности каждого из них.

4. Рыбу вынуть из кастрюли, выложить на порционные тарелки и приправить гранатовым соусом.

5. Сверху рыбу украсить цельными зернами граната и веточками кориандра.

Во время приготовления важным аспектом является степень готовности рыбы. Ее ни в коем случае нельзя переварить, иначе куски не будут цельными, а станут разваливаться прямо в воде.

В соус можно добавить немного лимонного сока и наршараба, по желанию.

Кулинарные рецепты на infocooks.ru


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх