Килька «Балтийская» пряного посола
Ингредиенты: Крупная соль – 3,5 ст.л. Смесь специй (молотые белый перец, розмарин, кардамон, мускатный орех, гвоздика, кориандр, корица, корень имбиря, черный перец горошком, душистый перец горошком) – 12 гр. Целая свежая килька – 1 кг. Сахарный песок – 1/5ч.л.
1. Горошины обоих видов перца истолките в ступке (должны получиться частицы крупного размера). Смешайте их с остальными приправами.
2. Промойте кильку и выложите ее в емкость большого размера. Добавьте к ней смесь специй, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Проследите за тем, чтобы каждая рыбка была в приправе.
3. В кастрюле уложите их брюшком кверху. Поставьте на рыбок тарелку и уберите на половину суток в холодильник. По прошествии некоторого времени рыбки дадут сок.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|