Ингредиенты: филе белой рыбы (морской окунь, треска) - 4 шт. по 0,17-0,2 кг апельсин - 1 шт. огурец - 1\2 шт. редиска - 3 шт. луковица красная маленькая - 1 шт. веточки мяты - 3 шт. уксус яблочный - 3 ч.л. йогурт натуральный - 60 мл семена зиры - 0,5 ч.л. масло оливковое перец чёрный молотый соль
1. Ставим духовку на разогрев при тем-ре 180 С. Тщательно очищаем апельсин не только от кожуры, но и от белой шкурки. Вырезаем апельсиновую мякоть между плёнками и нарезаем его мелкими кусочками. Лучше проделывать эту процедуру над миской, стекаемый сок нам ещё пригодится.
2. Листья мяты шинкуем соломкой, а лук, огурец и редис нарежьте мелкими кубиками. Затем складываем мяту, овощи и филе апельсина в чашку, заливаем йогуртом и яблочным уксусом, сдабриваем солью и перцем. Приготовленную райту ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.
3. Рыбное филе раскладываем на противне, предварительно застелив бумагой для выпечки. Смазываем рыбу оливковым маслом и поливаем небольшим количеством апельсинового сока. Присыпаем сверху семенами зиры и слегка подсаливаем. Время запекания рыбы займёт всего 10-12 минут.
Подаём запечённую рыбу на одном блюде с апельсиновой райтой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|