Рыба с апельсиновой райтой

Ингредиенты:
филе белой рыбы (морской окунь, треска) - 4 шт. по 0,17-0,2 кг
апельсин - 1 шт.
огурец - 1\2 шт.
редиска - 3 шт.
луковица красная маленькая - 1 шт.
веточки мяты - 3 шт.
уксус яблочный - 3 ч.л.
йогурт натуральный - 60 мл
семена зиры - 0,5 ч.л.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
1. Ставим духовку на разогрев при тем-ре 180 С. Тщательно очищаем апельсин не только от кожуры, но и от белой шкурки. Вырезаем апельсиновую мякоть между плёнками и нарезаем его мелкими кусочками. Лучше проделывать эту процедуру над миской, стекаемый сок нам ещё пригодится.

2. Листья мяты шинкуем соломкой, а лук, огурец и редис нарежьте мелкими кубиками. Затем складываем мяту, овощи и филе апельсина в чашку, заливаем йогуртом и яблочным уксусом, сдабриваем солью и перцем. Приготовленную райту ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.

3. Рыбное филе раскладываем на противне, предварительно застелив бумагой для выпечки. Смазываем рыбу оливковым маслом и поливаем небольшим количеством апельсинового сока. Присыпаем сверху семенами зиры и слегка подсаливаем. Время запекания рыбы займёт всего 10-12 минут.

Подаём запечённую рыбу на одном блюде с апельсиновой райтой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх