Ингредиенты:
500 г филе форели
• сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
• соль, перец по вкусу
Для овощных спагетти:
1 большая морковка
1 баклажан
1 кабачок
1 цукини
200 мл белого сухого вина
• соль, перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20
Порций: 6
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293292053_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.
2. Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос мультиварки SUPRA.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293292048_ris-2.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
3. Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Нажав кнопку меню, выбрать режим «пароварка». Готовить 20 мин.
4. Филе форели вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293292030_ris-3.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
5. Напить в мультиварку SUPRA воду до максимальной отметки.
6. Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить резервуар внутрь мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку меню и выбрать «медленно-варка». Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.