Пожалуйста, принимайте решение приготовить омары по-быстрому только после того, как хорошенько подумаете. Это блюдо может полностью изменить ваше отношение к омарам. Рецепт настолько прост, что после этого заказывать омара в ресторанах вы, скорее всего, уже не будете никогда. Их нежнейшее мясо будет вам казаться перегруженным ужасными жирными соусами, а вкус - забитым лишними специями... Если у вас имеются достаточный бюджет и избыток любви к своим гостям, рассчитывайте так, чтобы каждому досталось по целому омару. По половинке можно подать только детям. Подавайте омаров с растопленным сливочным маслом, домашним майонезом или соусом из эстрагона.
1. Возьмите тяжелую острую хлебную пилку или любой аналогичный нож. Разрежьте каждого омара вдоль пополам, вместе с головой.
2. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло. Обжарьте в нем половинки омара разрезом вниз до золотистого цвета, 3-4 мин.
3. Очистите и измельчите чеснок. Положите его в сложенный пополам кусочек марли и смажьте чесночным соком мясо омара и голову изнутри, то есть сторону разреза. Посолите и поперчите.
4. Сложите половинки омаров на противень разрезом вверх. Поставьте противень под хорошо разогретый гриль до образования у омаров румяной корочки, примерно на 5-7 мин. Подавайте немедленно.