Омары по-быстрому

Ингредиенты:
3 омара весом около 1 кг каждый
2 небольшие головки чеснока
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Порции: 3
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 5-7 мин.
Пожалуйста, принимайте решение приготовить омары по-быстрому только после того, как хорошенько подумаете. Это блюдо может полностью изменить ваше отношение к омарам. Рецепт настолько прост, что после этого заказывать омара в ресторанах вы, скорее всего, уже не будете никогда. Их нежнейшее мясо будет вам казаться перегруженным ужасными жирными соусами, а вкус - забитым лишними специями... Если у вас имеются достаточный бюджет и избыток любви к своим гостям, рассчитывайте так, чтобы каждому досталось по целому омару. По половинке можно подать только детям. Подавайте омаров с растопленным сливочным маслом, домашним майонезом или соусом из эстрагона.

1. Возьмите тяжелую острую хлебную пилку или любой аналогичный нож. Разрежьте каждого омара вдоль пополам, вместе с головой.

2. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло. Обжарьте в нем половинки омара разрезом вниз до золотистого цвета, 3-4 мин.

3. Очистите и измельчите чеснок. Положите его в сложенный пополам кусочек марли и смажьте чесночным соком мясо омара и голову изнутри, то есть сторону разреза. Посолите и поперчите.

4. Сложите половинки омаров на противень разрезом вверх. Поставьте противень под хорошо разогретый гриль до образования у омаров румяной корочки, примерно на 5-7 мин. Подавайте немедленно.

Омары по-быстрому


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх